Как влияет детский матрас на осанку ребенка?

 

Часто, только в старости, люди всерьез начинают задумываться о ценности своего здоровья. В этом возрасте эффективность профилактических мер по предупреждению многих заболеваний, практически ровна нулю.

Особенно это касается заболеваний опорно-двигательного аппарата. О сохранении своего здоровья нужно заботиться еще с детства. Так-как, маленький ребенок еще не в силах сам о себе позаботится, это прямая обязанность его родителей.

Малыш активно растет, и вместе с ним развивается его костно-мышечный аппарат. Именно с детства ему необходимо прививать навыки здорового образ жизни. Особенно сильно возрастает нагрузка на неокрепший организм ребенка, когда он начинает учиться в школе. В этот период особенно важно сделать все, чтобы не испортить правильную осанку. Необходимо грамотно подойти к выбору детской мебели, чтобы она соответствовала всем индивидуальным особенностям ребенка. Прежде всего, это матрас.

Многие родители думают что, купив ребенку или подростку взрослый матрас, они успешно решили эту проблему. Это не правильное мнение. Взрослые матрасы не подходят для детей, т.к. им необходимы определенные условия для сна. Ортопедические детские матрасы изготавливаются, исходя из возрастных особенностей строения скелета ребенка. Этот матрас специально спроектирован под его рост и вес, поэтому он имеет свойство равномерно распределять нагрузку по всей поверхности.

Взрослые и детские матрасы отличаются друг от друга своей жёсткостью. Если определенная жесткость оптимальна для взрослого человека, то она может быть неудобна и даже вредна для детского организма. Хороший детский ортопедический матрас имеет среднюю жесткость и упругость, предотвращает развитие сколиоза или других искривлений позвоночника, а также формирует правильность осанки.

Такие наполнители матраса как латекс и кокосовая койра, позволяют матрасу надолго сохранить свою форму. В настоящее время, в качестве наполнителя все чаще стали использовать гречневую шелуху. Этот превосходный, натуральный гипоаллергенный наполнитель обладает хорошим ортопедическим эффектом и обладает эффектом точечного массажа, вследствие этого улучшается кровообращение. Существует еще один распространенный вид наполнителя-пенополиуретан. Хотя, он считается наиболее дешевым видом наполнителя матраса, но заметно проигрывает латексу в долговечности и качестве.

Детские матрасы простеганы в большинстве случаев на синтепоне. К положительным характеристикам синтепона относят невосприимчивость к образованию паразитов и микроорганизмов, благодаря своему высокому качеству. Также он эффективно препятствует выделению пота. Сегодня купить матрас ортопедический для ребенка не составит большого труда. Главное, знать как правильно его выбрать.

_______________________________________________

автор: Бикбаева Анна

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...