Комбинезоны для новорожденных

 

С рождением ребенка на молодых родителей обрушивается масса задач, проблем и необходимых приобретений. Среди первоочередных покупок обычно среди многого прочего — одежда для малыша. 

Многие родители в силу молодости и неопытности даже не представляют, что, кроме пеленок, ползунков и распашонок, необходимо малютке. Рассмотрим такую популярную вещь как комбинезон. Из чего он должен быть сделан, какой формы, цвета и на какие особенности следует обратить внимание?

Комбинезоны для малышей и малышек бывают самые разные – тоненькие хлопчатобумажные для одевания в помещении, трикотажные для прогулок в теплое время года, утепленные для весенне-осеннего сезона и совсем теплые для зимних морозов.

Для домашней носки комбинезон очень красив и удобен. Но используют его либо в первые месяцы жизни, когда малыш проводит большую часть времени лежа или на руках у родителей и от «проблемы стирки одежды и пеленок» все равно никуда не деться. Либо, когда ребенок уже научился проситься на горшок, в противном случае вариант ползунки + футболка приемлемей – менять и стирать в большей части случаев только ползунки. Ещё один вариант постоянного ношения комбинезонов – дети, носящие подгузники.

Не следует путать комбинезон и боди. Боди обычно имеет дополнительную застежку между ножек, а у комбинезона всегда есть рукава и штанины.

Комбинезоны для крошек также, как и многое другое в мире, постоянно совершенствуются. Наиболее популярна сейчас модель комбинезонов со сквозной застежкой от шеи, по грудке и животику, дальше по каждой из ножек до самого низа. Такая застежка обычно выполняется из пластиковых или металлических кнопок. Огромный успех таких комбинезонов в том, что можно раздеть малютку, не разбудив его.

Другой разновидностью удобной модели являются отстегивающиеся штаны от комбинезона, что позволяет, например, сменить подгузник не раздевая малыша полностью. Комбинезоны, не оснащенные такими удобствами. не рекомендуют – очень неудобны в использовании, хотя и смотрятся зачастую красивее.

Уличные комбинезоны для новорожденных классифицируют на сплошные или цельные и раздельные. Для новорожденных удобнее цельные, в то время как для ребятишек постарше раздельные предпочтительнее – можно снять в помещении только курточку.

Для новорожденного необязательно приобретать комбинезон, можно обойтись конвертом. Но можно приобрести комбинезон на вырост, зашить у него рукава и штанины и использовать уже сейчас.

При приобретении комбинезона нужно обратить внимание на:

  • качество наружной ткани – если она непромокаемая, то комбинезон можно считать демисезонным;
  • подкладку – она должна быть скользкой из синтетических материалов, чтобы проще было одевать и снимать;
  • ширину рукавов и штанин – чем шире, тем лучше, можно вниз одеть теплые штанишки или кофточку;
  • качество и размер застежки – чем проще снять, тем меньше маяты для ребенка и родителей.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...