Рождение младшего брата – большой праздник!

 

Мы с мужем так ждали младшего, прямо дождаться не могли. Дочка то уже совсем большая девочка стала, ещё бы – 10 лет принцессе нашей! Она сначала вроде тоже обрадовалась, что братик родится, но как-то со временем её энтузиазм стал потихоньку угасать. 

Особенно, когда мы принялись за подготовку приданного малышу. Привыкла наша красавица – что всё только для неё, уже по-другому и не представляет себе. А тут малой ещё и не родился, а всё ему.

Объяснения, что у тебя уже всего много, а у будущего братика пока ничего нет, ни распашонок, ни ползунков, ни погремушек – совершенно не действовали. Конечно, я понимала дочь – от роли единственного ребёнка отказаться очень непросто. Ведь в своё время и я стала старшей сестрой. Правда мне тогда было всего пять лет, я как-то менее остро всё восприняла.

Тут уже и у меня начало обостряться чувство вины перед дочуркой, что мы так затянули, что вот теперь её тяжело. Что делать? Спас ситуацию муж.

Говорит, знаешь что, а давай лучше меньше малому где-то игрушек купим, но и дочку тоже порадуем?

Так решили и сделать, ведь моральное самочувствие и дружба между братом и сестрой важнее материального. Как раз стоял вопрос о выборе коляски http://babadu.ru/store/1106/. Раздумывали, приобретать ли специальную коляску люльку для первого года жизни или же сразу обратиться за помощью к функциональному трансформеру? Трансформер – это не только удобно, но ещё и выгодно. И на немалые сэкономленные средства мы смогли себе позволить сделать сюрприз и для дочурки.

Что это было? Специальный совершенно особенный наряд, о котором она давно мечтали. Только купили мы его не просто так, а чтобы ехать в нём в роддом забирать братишку, ведь уже он должен был вот-вот появиться на свет.

У дочки многие подружки совершено очарованы модными пушистыми юбочками из Америки. Компания Blueberry действительно знает, как каждую девочку превратить в неописуемую красавицу. Пушные юбки и сами по себе очень привлекательны, но к каждой из них идёт в комплекте какой-то аксессуар для создания цельного ансамбля. Это супер идя. Можно менять топики и футболочки, получая каждый раз новый образ. И всё это с одной юбкой.

Мы выбрали нежно бирюзовый комплкетик. И утром того дня, когда нужно было ехать за нами с сыном в роддом, папа преподнёс этот сюрприз дочурке, поздравив её с тем, что она стала старшей сестрой. Восторгу не было предела, сразу же всё плохое настроение было позабыто, дочка с радостью принарядилась и поехала встречать своего братца.

Так рождение второго ребёнка стало для всей нашей семьи радостным и запоминающимся событием, которое увековечено на фотографиях, где наша старшая дочурка принцессочка держит на руках маленький свёрток.

_______________________________________________

автор: Лена и Сергей Степановы

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...