Детская одежда: правила выбора

 

С появлением ребенка в семье, все внимание родителей концентрируется на маленьком чаде. Особенный трепет у молодых мамочек вызывает очаровательная одежда, созданная производителями разных стран специально для их детей.

Многие именитые бренды, некогда специализирующиеся исключительно в создании одежды для молодых людей и девушек старше 16-18 лет, стали выпускать линию товаров для самых маленьких.

Заглянув в один из брендовых магазинов, вы заметите, что добрая половина занимаемой площади отведена под детский отдел, причем здесь идет разделение по возрастным группам:

  • 0-2 года
  • 2-9 лет
  • 9-14 лет

Выбирая гардероб для своего малыша или ребенка постарше, обратите внимание на то, в какой возрастной категории он находится. Исходя из этого, можно рассчитывать и ценовую категорию, в которую вы планируете уложиться. Малышу нескольких месяцев отроду, растущему в темпе, за которым не поспевает ни одна одежда, лучше не брать чересчур дорогие вещи, так как спустя месяц-два большая их часть станет тесной.

Немного истории

Всего несколько веков назад для детей одежда и вовсе не создавалась. Точнее, детская одежда существовала, но на вид она была уменьшенной копией одежды взрослых, Ребятня из бедных семей облачалась в вещи, сделанные из мешковины. С начала 19 века широкое распространение получили наряды, напоминавшие костюмы матросов. Чуть позже появилась также униформа, в которой дети появлялись в учебных заведениях. После нахлынувших на Европу и Россию волн революции, изменения коснулись и детской одежды. Вещи стали более стандартизированными и упрощенными.

Сейчас же юным модникам предоставляется выбор, которым ничем не уступает в ассортименте одежде взрослых.

Ткани для детской одежды

Материалам, из которых изготавливается детская одежда, должно быть уделено не меньше внимания, чем дизайну. При пошиве детских вещей производители используют:

  1. Поплин – ткань, состоящая либо на 100% из хлопка, либо с добавлением 3% спандекса, применяемая в основном для пошива блузок, платьев, туник и ночных сорочек.
  2. Вельвет – широко используется для пошива пиджаков, брюк, костюмов, жилеток. В состав входит 100% хлопка.
  3. Твил – гладкокрашеная саржевая ткань, применяемая для пошива брюк, плащей, ветровок и курток.
  4. Фуле – 100% хлопковая ткань в клетку, с ворсом.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...