Где любят играть наши дети?

 

В каждом городе наверняка найдутся места, откуда детей, образно говоря, «за уши не оттащить». 

И это будут не кинотеатры, аттракционы и аквапарки, а обычные уличные детские городки, где представлено игровое оборудование на любой цвет и вкус. При этом за это не нужно платить каждый раз, приходя на площадку.

Хотят ли малыши копаться в красивой песочнице – пожалуйста! Мечтают ли ребята скатиться с крутой винтовой лестницы, крича от восторга – тоже никто не запрещает. Только на детских площадках родители не запрещают своим сорванцам шуметь, бегать, гонять мячи и играть везде, где вздумается: избушка Бабы Яги, горка-корабль, машинка-качалка, металлические или верёвочные качели, лестницы, мини скалодромы. И детям весело, и родители могут отдохнуть, сидя на скамеечке, или тоже поучаствовать в игре.

Где можно купить такую площадку:

  • Напрямую от производителя
  • Через дилеров

Если покупать через интернет магазин, например, Dostavka-deti.ru, то за желанным оборудованием не нужно стоять очередь, поскольку на складе обычно всегда есть разные комплектации и модели. Надо лишь дождаться дня доставки или организовать самовывоз. В магазине вам всегда предложат скидку.

Куда её можно установить:

  • Во дворе дома
  • В парке
  • На территории детского дошкольного учреждения
  • Около детских лагерей, пансионатов, коттеджных посёлков
  • На даче

Последний вариант – детские игровые площадки для дачи – лучше решение для обычных пригородных посёлков, поскольку не везде встречаются скверы с качелями и горками для общественного пользования. Максимум, что можно там найти – старую с облезшей краской песочницу.

Конечно, если рядом есть река или залив, где можно провести время и без песка такой песочницы – проблемы не будет. А вот когда поблизости нет никаких развлечений, а родители не отпускают далеко от дома, то дети заскучают. Чтобы этого не допустить следует, прежде чем отправлять своих отпрысков к бабушке на лето, поинтересоваться,  чем им можно заняться в округе, не подвергаясь опасности: пляж на озере со спасательной вышкой, площадка для игры со сверстниками на улице или даже в доме.

Городская квартира не всегда позволяет вместить в себя небольшую пластиковую  горку, подвесные качели и шведскую стенку, а дача обычно просторнее. И всегда есть возможность выносить в хорошую погоду почти весь игровой комплект на улицу, чтобы дети проводили время с пользой для здоровья – на чистом воздухе.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...