Оформление детской комнаты по «Фэн-шуй»

 

Детская комната считается особенным местом в доме, потому что в ней растет ребенок, который в дальнейшем станет взрослым и задача родителей помочь ему обустроить свой уголок, как можно уютней и комфортней.

Развитие ребенка зависит от окружающей обстановки и методов воспитания и поэтому очень важно создать в детской комнате все условия для учебы, если ребенок учиться в школе и для саморазвития ребенка.

Многие компании предлагают родителям и их детям выбрать мебельные гарнитуры для комнаты и различные предметы интерьера. Чтобы создать комнату в одном стиле и расположить в ней мебель по Фэн-шуй нужно, прежде всего, приобрести мебель высокого качества, в единой цветовой гамме и с учетом пожелания ребенка. Если в комнате живут двое детей, то комнату можно разделить на две разные части, установив в ней специальную встраиваемую мебель-трансформер, которая не займет много места и в тоже время будет многофункциональной. Такая мебель будет развивать у детей творческие способности и самостоятельность.

Мебель для детской комнаты должна выбираться в соответствии с возрастом детей, т.к. для каждого возраста требуется своя необходимая мебель, например, детская кровать для новорожденных имеет свои особенности и на ней не сможет спать ребенок больше 2-3х летнего возраста. Мебель имеет свои ограничения по размеру и поэтому важно подбирать ее по росту ребенка. Например, высота шкафа для одежды и для книг, а так же установка мебели и полок зависит от роста детей. Зеркало в комнате должно соответствовать росту ребенка, для того чтобы ребенок полностью видел в нем свое отражение. Других форм зеркал в комнате быть не должно.

Детская комната, как правило, зрительно разделяется на несколько зон, которые имеют свое назначение. Желательно разделять место для учебы от места для сна и отдыха. Кровать лучше всего располагать на противоположной стороне от компьютерного стола, т.к. кровать может отвлекать от процессов обучения и будет способствовать расслаблению. Для того чтобы правильно расположить кровать нужно посмотреть, как ложиться спать ребенок. Сторона кровати, куда он ложиться головой будет правильным выбором направления ее установки согласно числу Гуа.

Так же важно, чтобы место для отдыха и место для игр были в разных углах комнаты. Иногда удается совместить обе эти зоны и тогда заснуть будет немного затруднительней, т.к. перевозбужденный ребенок скорей всего не сможет спокойно расслабляться там, где только что прыгал и скакал. Выбор кровати со специальными выдвижными ящиками, которые помещают в себя много разных вещей, может отрицательно сказаться на циркуляции потоков энергии Ци.

Использование двухъярусных кроватей так же отрицательно скажется на энергетике детей, которые спят на первом и втором этажах. Это вызовет тревогу и дискомфорт обоих детей.

Установка письменного стола должна быть произведена с учетом видимости входной двери. Таким образом, стол лучше расположить так, чтобы ребенок сидел спиной к стене, на которой не будет картин или другой информации и желательно у окна, т.к. естественное освещение положительно влияет на процесс обучения и здоровье глаз.

В случае создания обстановки в комнате, в которой будет использована перегородка, нужно учитывать освещение и воздухообмен. Правильно подобранная и расставленная мебель залог здоровья детей и вклад в их развитие.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...