Как подобрать ребенку наиболее подходящее детское питание?

 

Выбор детского питания зависит от возраста ребенка. Для новорожденного самым полезным, естественным и идеальным является грудное вскармливание.

В молоке мамы содержатся все компоненты, которые необходимы для полноценного роста, развития младенца и повышения его иммунитета, что очень важно.

Не у всех современных женщин имеется возможность кормить грудью дитя. Одним женщины после родов испытываются страшный стресс и депрессию, что является нормой, но от чего пропадает молоко, другие вынуждены сразу же выходить на работу, третьи не могут кормить своим молоком из-за запрета акушера. В этих случаях остается только один вариант – введение молочных смесей в детское меню. Кормление молочными смесями может осуществляться от 0 до шести месяцев, а в некоторых случаях и дольше.

Выбор смесей для малышей

Малышам нельзя давать коровье молоко, так как в этом продукте содержатся компоненты, вызывающие сильнейшую аллергическую реакцию. Помимо этого, молочный белок, входящий в состав коровьего молока, практически не усваивается организмом младенца. В этом возрасте можно включать в меню ребенка только специальные молочные смеси, адаптированные под неокрепший детский организм и которые есть на http://www.40nog.ru/.

Все молочные смеси бывают обычными и высокоадаптированными. Основным компонентом таких смесей может быть соя или коровье молоко, из которого были удалены в лабораторных условиях опасные компоненты. Кроме того, эта детская пища дополнительно обогащается витаминами и углеводами. Каждый производитель детского питания старается сделать все возможное, чтобы состав их продукции максимально соответствовал составу материнского молока.

Самостоятельно выбирать детское питание для ребенка можно в том случае, если у него не наблюдается никаких аллергических реакций или патологий. Если у малыша имеются определенные проблемы со здоровьем или любая молочная смесь вызывает аллергию, питание в этом случае должен подбирать педиатр.

Иногда возникают такие случаи, когда у ребенка после употребления определенной молочной смеси возникают боли в животе, усиливается газообразование и появляется кожная сыпь. От такого питания сразу же нужно отказаться.

Питание детей от четырех месяцев

С четырех месяцев, если нет врачебных противопоказаний, в меню малыша нужно вводить дополнительное питание. Начинать можно с очищенных детских соков, разбавленных небольших количеством кипяченой воды. Через некоторое время можно вводит неразбавленные соки, в которые добавлена мякоть. Все новое детское питание нужно вводить постепенно и очень плавно, чтобы организм адаптировался к такой пище. Очень полезны соки, содержащие мякоть.

  1. Во-первых, такие соки приучают малыша к твердой пище, например, к протертым овощам, фруктам, мясу.
  2. Во-вторых, во фруктовой мякоти содержится растительная клетчатка, которая помогает вывести из организма шлаки, которые начинают постепенно скапливаться.

Важно! При выборе детского питания следует тщательно проверять его качество, а также переносимость компонентов организмом малыша.

_______________________________________________

автор: Бартенева Татьяна

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...