Какую одежду для новорожденных необходимо приобрести в первую очередь?

 

Многие будущие мамы и папы в счастливом ожидании малыша, начинают активно скупать различную детскую одежду в специализированных магазинах и заполняют ею все шкафчики и комоды в подготовленной комнате для ребенка.

Но больше всего стараются те люди, которые дожидаются первенца.

На самом деле, приобретать младенцу одежду в больших количествах крайне не рекомендуется, так как ребенок растет в первые несколько месяцев очень быстро.

Какая одежда для новорожденных должна быть приобретена в первую очередь?

Из-за обилия ассортимента в детских магазинах просто разбегаются глаза, поэтому родители должны приходить за покупками в такие места с тщательно продуманным.

Первый год жизни любого ребенка, в общей сложности, можно разделить на три основных этапа. При этом, каждому из этих этапов отвечают определенные размеры детской одежды. Первый этап приходится на первый день жизни и длится до трех месяцев. Второй этап длится не менее шести месяцев, третий – до одного года.

Родителям не стоит приобретать большое количество товаров для новорожденных на один и тот же этап. Дети, как правило, растут очень быстро, а вся эта одежда окажется попросту невостребованной.

Вся одежда, предназначенная для новорожденного, должна быть обязательно свободной и удобной, не стесняющей движений младенца, в то же время она не должна мешком висеть.

Все вещи для новорожденных должны быть обязательно изготовлены из высококачественных, натуральных материалов. При этом, перед приобретением той или иной вещи следует проверить ее качество. Для этого достаточно только по ползункам и кофточкам провести рукой. Если возникают при прикосновении какие-либо неприятные ощущения, лучше такую одежду ребенку не приобретать, так как он будет испытывать от нее еще больший дискомфорт.

Все вещи новорожденного должны быть изготовлены из тех материалов, которые легко стираются и совершенно не линяют.

Для младенца рекомендуется выбирать одежду, которая расстегивается и застегивается при помощи кнопок.

Сразу же после выписки у ребенка, кроме теплого конверта, одеялец и пеленок должны быть обязательно еще и кофточки легкие и теплые, чепчики, ползунки утепленные, а также легкие.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...