Зимняя одежда для детей

 

Выбрать зимнюю одежду для детей не так легко, так как она должна согревать и защищать от ветра и холода.

Многие при выборе ориентируются на приобретение больших, дутых детских комбинезонов или курток. Они могут быть очень удобными при использовании в качестве наполнителя меха или синтепона, заметно облегчающих вес. При использовании обычной многослойной ткани можно столкнуться с неудобством и тяжестью такой одежды.

Одежда может привести к болезням

Многие взрослые полагают, что на зиму лучшим решением будет приобретение толстого детского комбинезона или куртки, однако, это связаны с их личными воспоминаниями. Плотная верхняя одежда, при активном движении, вызывает у детей пот, который впитывается в белье, после чего переходит на свитер или толстовку, добираясь до подкладки куртки. Низкие температуры способствуют конденсации и остыванию влаги. Как только ребенок ненадолго остановится, тело начнет быстро переохлаждаться. Соответственно, за время зимних прогулок такие процессы происходят неоднократно, и это приводит к появлению простудных заболеваний.

Особенности детской зимней одежды

Покупка комбинезона имеет смысл, если ребенку меньше трех лет. В основе комбинезонов традиционно имеется несколько особенностей:

  1. Наличие двух длинных молний в передней части комбинезона, либо одной косой. Важно, чтобы они были качественными, и легко открывались и закрывались. Для защиты от ветра лучше всего, чтобы они были прикрыты, и имели достаточно большой брелок, для большего удобства застегивания и расстегивания. При выборе комбинезона важно проверить, насколько хорошо молнии застегиваются и расстегиваются.
  2. Капюшон должен соответствовать размерам головы и быть чуть больше ее, для возможности накидывания его поверх шапки. Кроме того, желательно, чтобы он мог утягиваться для большей защиты при холоде и ветре.
  3. Шея должна прикрываться воротником, не обязательно очень высоким. Воротник должен не колоться, и не натирать шею или подбородок, так как это может привести к появлению раздражения.
  4. Ноги должны быть хорошо охвачены, чтобы защитить ребенка от ветра и холода, а также должны защищать ноги от попадания воды и снега.
  5. Для очень холодной погоды может пригодиться наличие отворотов на рукавах, которые распускаются, чтобы защитить руки от быстрого замерзания.

При возрасте ребенка более трех лет, желательно остановить свой выбор на пальто или полукомбинезоне, чтобы его двигательная активность не приводила к регулярным болезням от резкого переохлаждения.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...