Выбор правильного матраса для новорожденного

 

Выбор правильного матраса – это прямой путь сохранения здоровья новорожденного, ведь малыш в первый год своей жизни основную часть времени будет проводить во сне.

Основные принципы при покупке детского матраса

  1. Обращайте внимание не на внешнюю красоту и привлекательность матраса, а на внутренние составляющие.
  2. На матрасе обязательно должна быть бирка, где прописаны наименование производителя и состав наполнителя. Всегда помните о том, что ответственные производители используют только качественные материалы, о чем и спешат рассказать покупателю.
  3. Матрас должен быть умеренно жестким.
  4. Попробуйте сами прилечь на матрас и ориентируйтесь на собственные ощущения: насколько удобен матрас, какова его жесткость, ничего ли не мешает при лежании или перевороте.
  5. Высота матраса должна быть не менее 10-15 см.

Из чего должен состоять детский матрас?

  • В качестве наполнителя детского матраса должны выступать натуральные материалы (либо натуральные материалы вперемешку со слоями качественной синтетики). Посмотрите бирку с составом, а также попробуйте материал на ощупь: если вы чувствуете, что наполнитель жесткий и колючий, — это некачественная синтетика, которую ни в коем случае нельзя использовать для детских матрасов.
  • Специалисты рекомендуют использовать беспружинные матрасы, так как малыш должен спать на жесткой основе, а пружины всегда создают отталкивающий (волнообразный) эффект. Помните о том, что позвоночник новорожденного – это пластилин, и неправильно выбранный матрас может привести к деформации осанки. Кроме того, малышу может быть не комфортно на скачущих пружинах, что будет служить причиной нарушения детского сна.
  • Наполнителем для беспружинного матраса (замена пружин) должен служить холлофайбер. Несмотря на то, что это синтетический материал, он является абсолютно безопасным и гиппоаллергенным. Большим преимуществом такого вида наполнителя является тот факт, что он не впитывает пыль, запахи и различные типы загрязнений. Но такой вариант, к сожалению, будет стоить достаточно дорого.
  • Отличным решением станет матрас, где в качестве наполнителей будут выступать прослойки из кокосового волокна и поролона. Кокосовое волокно не подвержено гниению и обладает обеззараживающим эффектом.

Чехол детского матраса

  • Чехол должен сниматься с матраса, так как малыш, играя, может испачкать его. Кроме того, вполне вероятны протечки. Поэтому матрас требует постоянной стирки и чистки.
  • Чехол должен быть обязательно выполнен из 100% хлопка. Либо второй вариант – волокно алоэ-вера, обладающее обеззараживающими свойствами.

Золотое правило: матрасы в Киеве для детской кроватки необходимо регулярно менять. На качественных матрасах всегда указан срок годности. Не скупитесь на покупку хорошего матраса, ведь это залог комфортного сна малыша и красивой осанки в будущем.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...