Первый гардероб ребенка: что купить?

 

Молодые суеверные мамы не покупают никаких детских вещей до появления малыша.

А потом папы с озадаченным видом начинают штурмовать детские магазины в поисках, среди прочих детских надобностей, одежды для новорожденного.

Первый гардероб ребенка должен быть правильно подобран, чтобы избежать проблем со здоровьем и спокойствием малыша.

Новинки в детском гардеробе

Совсем недавно на полках детских магазинов можно было обнаружить исключительно пеленки, свободные распашонки и хлопчатобумажные чепчики для новорожденных. Однако сегодня изобилие детских товаров для грудничков поражает:

  • кофточки на кнопках и завязках;
  • полукомбинезоны;
  • комбинезоны;
  • леггинсы;
  • туники;
  • сарафаны;
  • боди…

Выбираем пеленки

Для начала надо определиться, будет малыш пеленаться или нет. Отметим, что педиатры настаивают на свободном пеленании малышей до возраста 3-х месяцев. Итак, при пеленании необходимо иметь 10-15 различных пеленок: от легких: ситцевых или хлопковых, до теплых: фланелевых или трикотажных. На ощупь пеленки лучше выбирать мягкие, иначе есть риск натереть малышу шею или ножки.

Выбор распашонок и ползунков

Распашонки в стандартном виде достаточно неудобная вещь, поэтому лучше приобретать распашонки с запахом и одной кнопочкой на боку, чтобы она не давила малышу на грудь или животик. Распашонки можно покупать как с закрытыми ручками для малышей до 2 месяцев, так и распашонки с обычным рукавчиком для малышей постарше. Приблизительное количество распашонок 6 штук, при этом надо помнить, что в таком раннем возрасте малыши растут быстро, в среднем на 3 см в месяц, поэтому двух распашонок на 1 месяц и трех-пяти распашонок 3 месяца будет достаточно.

С распашонками очень удобно носить ползунки. Сейчас их шьют даже для новорожденных малышей с ростом 56 см. Отдать предпочтение следует ползункам на широкой трикотажной резинке, они не давят на животик и не сползают при переворотах. Ползунков можно иметь несколько больше, чем распашонок, потому как они чаще пачкаются. То есть 5-7 штук будет достаточно.

Выбор шапочек, боди и комбинезонов

Чепчики стали трикотажными шапочками, которые удобно прилегают в голове малыша. Их используют не слишком часто, поэтому 2-3 штук достаточно. Как аналог распашонок или кофточек часто используют боди, которые можно найти в интернет магазинах одежды для новорожденных. Их основное преимущество заключается в том, что кофточка не выбивается из ползунков, потому как крепко застегнута между ножками малыша над подгузником. Главное, чтобы боди не давило на ножки, лучше приобретать на один размер больше, так малышу будет комфортнее. На прогулку удобнее надевать на малыша комбинезон, или кофточку с полукомбинезоном. Эти вещи могут быть как легкими, так и утепленными, все зависит от ситуации и погоды. В такой одежде тело малыша будет плотно закрыто от сквозняков и ветра.

Главное подбирать одежду по росту, сезону и температуре помещения, в котором находится малыш. И обязательно, нужны несколько красивых вещичек на выход, размером на 3-6 месяцев.

Cтатьи из категории «Дети»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...