Как рассказать дочери о критических днях?

 

Некоторые мамы могут похвастаться тем, что они отлично ладят со своими дочерьми.

Но есть такие вопросы, которые женщина боится и не знает как обсуждать с девочкой. Одним из таких вопросов является первая менструация. Как рассказать дочери о месячных?

Когда появляется первая менструация?

Чаще всего первая менструации у девочки начинается в подростковом возрасте. Возраст девочки может быть от 13-16 лет. Но иногда первые месячные начинаются и в 9 лет. Все зависит от того, как развивается ребенок.

Факторы влияющие на начало менструации:

  • Наследственность;
  • Питание;
  • Активность ребенка;
  • Стрессы;
  • Вес девочки;
  • Общее состояние здоровья организма.

Все эти факторы могут повлиять на начало менструации. Например у девочки с большим весом месячные начнутся немного раньше, а вот если ребенок худенький, то месячные могут прийти на пару лет позже.

Признаки менструации

К сожалению нет никаких признаков того, что у девочки скоро начнутся критические дни, поэтому подготовить ребенка к этому нужно заранее. Ведь увидев кровь девочка может сильно испугаться. Необходимо, чтобы мать объяснила своему ребенку, что такое месячные, как они проявляются и что нужно делать если они вдруг начнутся. Если трудно подобрать слова, то можно приобрести книгу для своей дочки. В ней будет написано какие изменения происходят в организме и как девочка будет себя чувствовать. С помощью книги будет проще объяснить дочери что будет с ней происходить, и что ничего страшного с ней не случится.

Не стоит пугаться из-за того, что у ребенка не регулярные месячные. Дело в том, что правильный цикл будет устанавливаться около года, а у некоторых девочек это происходит только через два года. Это абсолютно нормально и не требует вмешательства гинеколога. Да и задержки менструации опасаться не стоит. В первый год это нормально. Некоторые девочки пред началом менструации начинают испытывать боль в животе. У кого-то она просто тянущая, но иногда боль достаточно сильная. В этом случае нужно показать дочку специалисту.

Поддержка

Именно в момент овуляции у девочки могут начаться головные боли, боли в пояснице, а главное, ребенок будет раздражительным и нервным. Не стоит ругаться с девочкой из-за первого цикла месячных. Лучше понят ее как женщину и поддержать в этот не легкий для нее момент. И в этот момент родители должны особенно следить за своим ребенком, так как во время овуляции девочка легко может забеременеть.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...