Массаж для детей

 

Зачастую, в процессе плановых осмотров детей в первые несколько месяцев после рождения такие врачи, как ортопед, педиатр, хирург или невролог, могут порекомендовать родителям проводить для своих детей курсы профессионального лечебного массажа.

Родителям в таком случае необходимо узнать:

  • с какой целью следует проводить подобные процедуры
  • насколько сильно он отличается от простого родительского массажа
  • какие показания являются предпосылкой для осуществления массажа
  • какие могут быть противопоказания для проведения такого рода сеансов.

Родителям следует быть в курсе того, что профессиональный лечебный массаж способен вылечить у детей простуду и кашель, вернуть мышцам тонус, а также подправить нарушения, связанные с психомоторным развитием и развитием опорно-двигательной системы. Все это и является прямыми показаниями для проведения сеансов, потому как это наиболее качественный способ реабилитации и исцеления детей.

При правильном и методическом проведении, массаж является безупречным и прекрасным способом лечения, без применения медикаментов, которые, как всем известно, обладают большим количеством различных побочных эффектов. Массаж способен привести мышцы в тонус, улучшить кровообращение, и как следствие, улучшить питание тканей, он может придать тонус всему телу. Помимо этого, массаж способен укрепить иммунную систему и улучшить состояние самочувствия ребенка.

Кроме всего прочего, функциональные прикосновения способны инициировать разные отделы мозга, что содействует нормальному психомоторному становлению малыша. Помочь массаж может не только в физическом, но и в психическом плане. Точечные массажи по рефлекторным точкам обладают стимулирующим и тормозящим эффектом, оказывают воздействие на работу внутренних органов, что вынуждает их работать в правильном режиме, необходимом для обмена веществ. Правильный массаж улучшает дренажную функцию лимфатических капилляров, что активизирует кровообращение в области конечностей. Ткани получают значительно больше кислорода, что помогает функциональному выведению из тела продуктов метаболизма.

Общеукрепляющие массажи могут назначаться детям в любом возрасте, буквально с первого года жизни. Большей части детей, помимо общеукрепляющего массажа, иные виды подобных процедур более не показаны, при этом проводить общеукрепляющий массаж можно в домашних условиях, после обучения некоторым приемам у медицинского работника. Лечебные массажи назначает только врач и проводятся они только обученными специалистами, которые прошли соответствующие курсы массажа.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...