Как подобрать шиповки для ребенка на вырост?

 

Многие родители стремятся приобретать для ребенка одежду на вырост: чтобы носилось подольше. Конечно, такое стремление продиктовано ничем иным как банальной экономией денег.

Конечно, я и сама в этом плане не без греха. Оно и понятно – зачем тратить много денег на то, что уже через полгода не налезет. Естественно, что я и сама стремлюсь все вещи для ребенка брать на вырост. Однако, как выяснилось, на том, что касается спорта, экономить стоит далеко не всегда. И этому меня научил, соответственно, печальный случай.

Экономия и футбол

Однажды я имела неосторожность приобрести сыну шиповки для футбола, которые были размера на полтора больше требуемого. Сделала я это не случайно, а как раз с расчетом «на вырост». Поэтому первый вывих голеностопа не заставил себя долго ждать. Потом были долгие дни реабилитации, не говоря уже о затяжном вынужденном пропуске школьных занятий, а также спортивных тренировок. Хотя для спортсменов, как известно, регулярные тренировки невероятно важны для будущих успехов.

В общем, для себя я тогда твердо решила, что экономить больше не стану. В конце концов моя экономия на обуви вылилась в существенные затраты на лекарства. Если уж мне суждено воспитать прирожденного спортсмена, то нужно сделать все, чтобы таких травм было как можно меньше. Кроме того, я узнала, что не все бутсы рекомендуются к носке в подростковом возрасте. Некоторые из них негативно влияют на развитие стопы.

Какие шиповки нужны ребенку?

Все шиповки имеют определенные сокращения в названии: SG (есть также версия Pro с железными шипами), FG, HG, TF, IC, FC. Обувь с первыми 4-мя маркировками предназначена для эксплуатации на больших футбольных полях. Последние две категории используются в спортзалах. В общем-то, практически все они не имеют противопоказаний, кроме самых первых. Только SG шиповки для футбола (в том числе версия Pro) не рекомендуются к ношению до 16 лет. В силу небольшого количества имеющихся узких шипов, они оказывают усиленную нагрузку на стопу.

Кроме того, не рекомендуется покупать шиповки слишком тесные, или наоборот, свободные. Стопа, «гуляющая» в ботинке, рано или поздно запросто подвернется. Также не желательно покупать обувь, которая больше чем на один размер. Это также, как я уже говорила, чревато травмами.

И если вы уж так сильно возжелаете сэкономить на спортивной экипировке, то лучше это сделать на одежде, благо футболка и шорты с рынка не сильно отличаются в плане полезности от тех, что продаются в спорттоварах.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...