Как выбрать первую обувь малыша?

 

Первую обувь следует купить малышу, когда ему исполнится полгода. Чтобы обувь не нанесла вреда развивающимся детским косточкам, нужно знать некоторые правила выбора правильных ботиночек.

Сначала необходимо определить, для каких целей Вы приобретаете обувь.

Если Вы выбираете первую домашнюю обувь, то обратите внимание на сандалики из натуральной ткани с тонкой, гибкой подошвой и маленьким каблучком. Такие сандалики необходимо одевать, когда малыш начинает ходить за ручку. Не оставляйте кроху в обуви дольше двух часов, но лучше всего посоветоваться с врачом.

Если Ваш малыш уже начал ходить, то ему нужна обувь для улицы. Самая главная часть таких сандаликов или ботиночек – это подошва. Она должна быть из мягкого, упругого материала и обязательно иметь каблучок не выше 5 мм. Она ни в коем случае не должна скользить. Лучше не надевать на кроху высокую обувь, так она затрудняет движения и может выработать неправильную постановку ноги при ходьбе.

Если Ваш малыш не ходит, но на улице плохая погода, не позволяющая возить его в коляске без обуви, то выбирайте мягкую обувь, в которой ножка будет легко сгибаться и разгибаться. Пусть эта обувь будет из ткани или из кожи.

Если малыш совсем малюсенький, то не мучайте его, не надевайте ему на ножки жесткие сандалии или ботинки. Сейчас столько красивых пинеток, в которых ему будет комфортно и удобно.

Важно подобрать оптимальный вариант крепления ботиночка к ножке. Обычные застежки с крючком и дырочками на ремешке конечно самые надежные, но они не очень хорошо регулируют подъем и ширину стопы. Шнурки подойдут только в том случае, если малыш еще не ходит, так как топающим малышам очень легко развязать шнурки на улице. Оптимальным вариантом застежки считается липучка, только следите, чтобы она не расстегивалась самопроизвольно (такое происходит, если со временем перестанет липнуть).

Лучшим материалом, при покупки на 7 км обуви оптом, для первой пары является натуральная кожа. Внутренние швы должны быть хорошо обработаны, а стелька иметь анатомическую форму.

Врачи рекомендуют покупать детскую обувь оптом с металлическим супинатором или оснащенную ортопедической или анатомической стелькой. Но обувь с супинатором или ортопедической стелькой подойдет только тем детям, у которых есть проблемы с суставами или плоскостопием. Время нахождения в такой обуви должен определять только ортопед.

Cтатьи из категории «Дети»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...