«Перестройка» лоджий

 

Итак, допустим, что решение о реконструкции лоджии принято. Ты предварительно проконсультировалась с архитектором, который после ознакомления с конструктивной схемой дома и несущей способностью плиты перекрытия лоджии дал согласие на разработку проектной документации.

Пожалуй, на этом и заканчивается участие заказчика в работе по реконструкции, кроме, конечно, согласования дизайна интерьера, а также выбора элементов оформления помещения.

Теперь наступает очередь строительных работ, способных изрядно взволновать непосвящённого человека. Это, прежде всего, демонтаж окна и двери в лоджию и, если дом кирпичный, разборка наружной стены. В панельном доме уступ стены, представляющий собой опору окна, останется на месте и в дальнейшем может быть оформлен как элемент интерьера. По наружному краю под остекление лоджии возводится стена, которая утепляется тонким высокоэффективным рулонным материалом и закрывается изнутри гипсокартонными плитами. Утепляются и отделываются также боковые стены лоджии.

Затем начинается работа над полом и потолком. Плита перекрытия лоджии, как правило, находится ниже плиты перекрытия квартиры, и, для того чтобы сравнять их, обычно применяют насыпной утеплитель — керамзит, закрепляемый цементным раствором. Это основа «чистого пола», который выбирают в зависимости от назначения пространства бывшей лоджии и общего дизайна помещения. На пол могут быть уложены: паркет, керамическая плитка, ковровое покрытие. Если ты хочешь напольное покрытие, имеющее низкие эксплуатационные расходы и высокие эстетические свойства, тогда используй наливные полы. В некоторых случаях путём установки под лицевое покрытие специальных ленточных электрических обогревателей монтируются «тёплые» полы.

Потолком для нового помещения служит плита перекрытия лоджии наверху. Если она открыта, потолок придётся утеплять. Теплоизоляция является обязательным условием правильного и ремонта или строительства. Однако, утепление лоджий качественным образом отличается от утепления деревянного дома или кирпичного. Но сейчас не об этом. На нём по алюминиевому профилю закрепляется специальный материал, и этот «сэндвич» обшивается гипсокартонными плитами. В полостях профиля, как правило, делают разводку проводов освещения и, если это предусмотрено дизайном, отверстия для монтажа светильников. Остаётся установить на новую стену под окном отопительные приборы, и работы закончены.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...