Поиграем в китайцев!

 

Если после всего прочитанного в статье «Что это такое фен-шуй?» тебе расхотелось даже выяснять, что такое энергия Ци, не торопись! Если относиться к фэн-шуй как к развлечению или своеобразной игре, вполне можно извлечь из него рациональное зерно. 

Как и многие вещи в нашей жизни, это всего лишь разновидность театра — со своими декорациями, реквизитом и мизансценами. А если доморощенные специалисты по фэн-шуй станут упрекать тебя в цинизме и святотатстве, можешь посоветовать им начать с себя. Потому что настоящий фэн-шуй — это продукт «made in China». А не жалкая европейская подделка!

После того как ты прочтешь те советы фен-шуй, которыми можно воспользоваться (не пытаясь развернуть свою многоэтажку «к лесу задом», чтобы спать в правильную сторону головой), то поймешь, что все они основаны на простой житейской мудрости.

Фен-шуй гостиной

  • необходимо яркое освещение
  • приветствуются круглые предметы — столы, ковры, лампы, люстры, вообщем вся недорогая мебель, которая стоит в твоей квартире.

Фен-шуй спальни

  • должна находиться как можно дальше от входной двери
  • следует избегать острых углов (даже растений с острыми листьями)
  • кровать нужно ставить как можно ближе к углу (спинкой к стене)
  • не стоит вешать зеркало напротив кровати
  • в спальне должен быть мягкий свет
  • вещи не должны валяться вне шкафов

Фен-шуй кухни

  • требуется хорошее освещение
  • все трубы должны быть спрятаны
  • плита не должна стоять напротив мойки

Аксессуары Фен-шуй: приятное с полезным

Колокольчики «МУЗЫКА ВЕТРА»: подвешенные на веревочках звенящие трубочки «очищают помещение от дурной энергии и помогают разрешению конфликтов.

Зеркало БАГУА: вогнутое или выпуклое зеркало, вокруг которого расположены восемь триграмм так называемого «раннего неба» (символического изображения идеального мира). Считается, что Багуа отражает плохие энергии.

Фигурка ЖАБЫ с монеткой во рту: по правилам фен-шуй она «приносит в дом богатство и денежную удачу».

КРИСТАЛЛ с изображением деревьев и цветов: считается «природной энергетической батареей», нейтрализует негативную и дает позитивную Ци.

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО с золотыми монетками: распределяет потоки Ци в помещении и защищает от долгов.

Цвета фен-шуй в квартире (Круг порождения)

Цвет
Стихия
В какой части дома благоприятен
Черный и синий Вода На севере, на востоке, на юго-востоке
Зеленый Дерево На юге, на востоке, на юго-востоке
Красный, розовый, оранжевый Огонь На юге, юго-западе, на северо-востоке
Белый, золотой, серебряный Металл На севере, на западе, на северо-западе
Коричневый Земля На западе, на юго-западе, на северо-западе, на северо-востоке

Мифы и парадоксы

Существует немало расхожих мнений об учении фэн-шуй, которые мы подчас воспринимаем как аксиомы. Однако на практике порой оказывается, что все это не более чем предположения и догадки. Фэн-шуй — 6 тысяч лет. В определении возраста этого учения царит полная неразбериха: в различных источниках эта цифра колеблется от одной до шести тысяч лет. На самом деле, в Китае правил фэн-шуй стали строго придерживаться только… к XIX веку.

Денежные фонтаны

Очередная попытка притянуть за уши фэн-шуй к чисто европейским реалиям. На основании того, что фонтан — это «стихия воды», а вода по фэн-шуй — деньги и благополучие, предполагается, что для процветания дома достаточно приобрести фонтан. Правда, достаток от этого почему-то возрастает в основном у производителей домашних фонтанов…

Число Гуа

Чтобы начать с тобой работать, специалист по фэн-шуй перво-наперво обязательно определит твое «число Гуа». Делается это довольно просто: берется сумма двух последних цифр года рождения, в получившемся двузначном числе складываются цифры, затем, если ты женщина, к полученному результату нужно прибавить пять, а если мужчина, то вычесть твой результат из десяти и вновь сложить цифры числа. Все это, конечно, очень интересно, но причем тут древнее учение, если в Китае со II века до н. э. вплоть до XIX века не было непрерывной системы летоисчисления?

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...