Правильный матрас

 

Пуховая перина — непременный атрибут царской опочивальни — для современного человека погибель.

Во-первых, цивилизация подарила нам аллергию, источником которой очень часто являются микроскопические клещи, которые заводятся в пухе и пере.

Во-вторых, мы так много проводим времени сидя, что единственное спасение от радикулита — сон на жестком ложе. Хороший ортопедический матрас учитывает нашу анатомию: позвоночник человека, лежащего на нем, принимает естественную S-образную форму, кости и мышцы отдыхают. И утром мы ощущаем себя выспавшимися.

Дорогие ортопедические матрасы напоминают торт, состоящий из большого числа тонких слоев, плотно прилегающих друг к другу: пружины, латекс, кокосовая стружка, конский волос, спанбонд, полиуретан, шерсть, хлопок.

В матрасах экстра-класса пружины имеют «независимый характер»: каждая упакована в отдельный матерчатый мешочек, а затем пришита к «соседке». И матрас прогибается не везде, а только там, где покоится твое тело!

Следующий наполнитель — латекс — это вспененный каучук, он не гниет, легко чистится, не вызывает аллергии и не скрипит. Но, чтобы на латексном матрасе человек не потел, резину прокладывают кокосовой стружкой, которая не по вкусу любым бактериям, зато очень нравится астматикам — ни чиха, ни кашля, ни першения в горле от нее не бывает.

Роль крема в «матрасном торте» исполняет спанбонд — гигроскопичный нетканый материал, который придает матрасу дополнительную прочность и помогает равномерно распределить нагрузку.

Необходимой мягкости производители матрасов добиваются с помощью слоя ватина. В матрасах «зима–лето» с одной стороны чехла пришит шерстяной ватин, а с другой — хлопчатобумажный.

Если тебя интересует одежда для девочек, обращайся на сайт www.soyuzresurs.ru. Каталог последних модных тенденций в мире детской моды придется по вкусу любой юной моднице.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели