Почему президент спал на двух кроватях?

 

Наши бабушки очень любили крахмалить белье, причем не только постель — оно делается тверже, приобретает глянцевый вид, меньше мнется. Но, предохраняя простынки и наволочки от загрязнения, крахмал не позволяет материи впитывать пот. 

А ведь за одну ночь человеческая кожа, прошу простить за такие подробности, испаряет и выделяет до 900 грамм жидкости. Само собой, при таких условиях человеку не то чтобы спать не комфортно, так ведь и организм подвергается опасности — слишком уж большое количество образуется в этой влажной и теплой среде.

Один из американских отцов-основателей, изображение которого украшает 100-долларовые купюры, страсть как не любил спать на мятых простынях. Посему Бенджамин Франклин повелел поставить рядом со своим ложем еще одну кровать — аккуратно застеленную, на которую среди ночи перебирался. Если ты по изнеженности не уступаешь знаменитому американцу, выбери себе трикотажное постельное белье.

Ты спишь беспокойно и к утру превращаешь постельное белье в коврик? Тогда тебе подойдет простынка на свободной мягкой резинке, которая плотно «обнимает» матрас и не дает ткани сползти на пол. Купить постельное белье такого формата можно в любом магазине Jofrua. Белье аккуратно облегает матрас, что не только удобно, но и эстетично – не нужно постоянно подсовывать простынь или контролировать ее припуск.

Сегодня гигиенисты всячески стараются отговорить хозяек не только накрахмаливать, но даже гладить постельное белье. Под тканью, над которой потрудился утюг, тело плохо дышит, что в свою очередь сказывается не только на коже человека, но даже, на его сне. Но, даже в таких исторических моментах есть и свои неучтенные моменты. Глажка белья нацелена не только на то, чтобы придать ткани товарный вид. После стирки в волокнах остается не смытые водой, частичны моющего средства, которые способны также вызвать аллергические реакции. Да и обработка белья горячим утюгом сводит к минимуму количество вредных микробов — это некое гигиеническое действие.

От этой утомительной глажки постельных принадлежностей во многих зарубежных домах уже отказались, и разве только в отелях, не останавливаясь, работает гладильная машина. Все таки, держать статус хоть кто-то должен держать. Но уже известен всему миру российский консерватизм: путеводители иностранцев предупреждают: «Если вы ночуете в гостях у своих русских друзей, не удивляйтесь, когда вам постелют белье, которое прогладили».

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector