Как правильно выбирать входные металлические двери?

 

Как правило, впечатление о доме начинает складываться у гостей еще до того, как они зашли в квартиру, а только лишь увидели дверь.

Естественно, что в хозяева квартиры или дома должны в первую очередь позаботиться о том, что дверь в их жилище имела презентабельный внешний вид, при этом не была бы слишком мрачной. Иначе гости могут заранее настроиться на негатив, ожидая, что и внутри квартиры их ждет такая же мрачная обстановка.

На сегодняшний день большим спросом среди потенциальных покупателей пользуются металлические входные двери. Из их преимуществ следует выделить такие характеристики, как:

  • презентабельный внешний вид
  • приемлемая стоимость.

ВАЖНОЕ при покупке входной металлической двери

Прежде чем отправиться в дверной салон за покупкой входной металлической двери, следует заранее сделать все необходимые замеры. Должны быть измерены два основных параметра:

  1. Высота дверного проема.
  2. Ширина дверного проема.

Все двери выходят в продажу в нескольких основных размерах. Из них покупатель впоследствии выберет какой-то определенный наиболее подходящий под произведенные замеры. При этом необходимо выбрать такую дверь, чтобы проем не пришлось слишком расширять, либо же наоборот после установки двери заделывать огромное количество свободного пространства, в которое дверь из-за своих небольших размеров не вошла.

Приобретенная дверь не должна быть уже той, что была установлена в дверном проеме ранее.

Также необходимо обратить внимание и на заполнение металлической двери. От того, чем заполнена дверь, зависит не только звукоизоляция, но и сохранение в квартире или доме тепла. От дверей, заполненных свинцом или бетоном, следует отказаться, так как они больше подходят для их установки в банке или другом учреждении, нежели в квартире.

Что касается прочности двери, то она никак не зависит от наличия второго листа металла. На это напрямую влияет качество ребер жесткости и их монтаж. Стоимость двери с дополнительным листом металла будет значительно дороже, нежели без него. При этом без такого листа вполне может обойтись, не тратя на покупку двойной двери дополнительную сумму денежных ресурсов.

При выборе дверных петель следует обращать внимание на те, в основе которых лежит опорный подшипник. Дверь должна открываться наружу, но никак не вовнутрь. Если же приобретенная дверь будет открываться вовнутрь, есть шанс быть ограбленными, так как ее очень легко открыть.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...