Как выбрать наволочку для подушки?

 

Выбор постельного белья в магазине или подбор ткани, из которой вы будете шить наволочки, простыни или пододеяльники, должны совершаться с учетом рада параметров. 

Например, свойств ткани, чтобы она не вызывала аллергию и не являлась магнитом для постельных вредителей. Параметров, которыми оперируют хозяйки много. Рассмотрим их более подробно.

Функции наволочки

Наволочка на подушку исполняет две основные функции. Это защитная и функция воздухообмена. К подбору наволочки стоит отнестись со всей серьезностью. Прежде всего, мы должны думать о собственном здоровье и понимать, что постельное белье – это материал, с которым соприкасается наше тело и лицо в течение всего времени, когда мы спим или отдыхаем.

Защитная функция

Функция заключается в защите кожи человека от пота и грязи, которые мы скапливаем за весь день. Также наволочки оберегают дыхательные пути от различных аллергенов и пылевых клещей. В тоже время, наволочка защищает саму подушку от грязи и жира.

Функция воздухообмена

Наволочка должна быть не только защитной для кожи человека, но и иметь способность к хорошей циркуляции воздуха через свои ткани. Специальные наполнители, которые используют при изготовлении наволочек, полностью исключают накопление влаги внутри ткани. Также воздухообмен придает изделию стойкость и долговечность.

Как выбрать наволочку для подушки: правила

При покупке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на материал, из которого сшита наволочка. Правильный выбор – это натуральный и качественный материал, который может являться, например, хлопковой или шелковой тканью. Этот вид использует в качестве основы больше всего. Помните, что если ткань имеет в составе синтетические волокна, у человека увеличиться потоотделение, появляется риск дискомфорта. Когда вы выбираете  однотонное постельное белье, в особенности, светлых оттенков, помните, что оно очень маркое и требует бережного ухода.

Дополнительно ткань постельного белья пропитывают антиаллергенными составами. Это помогает при уничтожении бактерий, грибков и пылевых клещей. Наличие данного свойства позволяет производителю расширить круг потенциальных покупателей своей продукции, за счет людей, страдающие аллергией на домашнюю пыль. Антибактериальные свойства важно сохранять в процессе стирки, поэтому при выборе не забывайте про данный параметр.

Внешняя и внутренняя отделка наволочки наравне с основными параметрами также требует внимания. Следите, чтобы швы были плотны и аккуратны, между ними не должно быть отверстий или дырок. Стандартные размеры наволочек – это 70 на 70, 40 на 80 и 80 на 80 сантиметров. Выбор наволочки по размеру, превышающий размер подушки, грозит скоплением пыли в уголках и вызовет дополнительный аллерген.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...