Как выбрать идеальный ковер?

 

Благодаря современным достижениям в производстве, сейчас можно выбрать придверные коврики на резиновой основе с самым необычным, замысловатым дизайном.

Они могут встречать гостей дружелюбной фразой, показывая тем самым, какой вы отличный домовладелец, и настраивая на позитивный лад. Коврик у двери также «расширяет» пространство вашей квартиры. И, хоть она ни на сантиметр не увеличилась, но вы уже чувствуете уют, исходящий из вашего гнездышка, как только встаете на него, чтобы открыть входную дверь. Ну и последняя, но основная его функция: не пускать грязь и пыль внутрь квартиры, задерживая ее в своем плотном ворсе и резиновой основе.

Большинство ковров сделаны с использованием полипропилена, но и варианты из нейлона, полиэстера, акрила также доступны к покупке. Полипропилен – новейший материал, который как нельзя лучше подходит для изготовления уличных и придверных ковров. Он обладает грязе-, и водоотталкивающими свойствами, не подвержен выцветанию от солнечных лучей, устойчив к образованию плесени. Ухаживать за ним так же легко: можно мыть под обычной струей воду и применять любые отбеливающие и моющие средства, при этом дизайн и расцветка не пострадают.

Не зацикливайтесь на обычном коврике с коротким ворсом. Сделайте его одним из элементов, предваряющим (в прямом и переносном смысле) ваш интерьер. Сейчас существует несколько вариаций изделия ковров: ручной работы, машинные и плетеные.

Купить ковры, плетенные вручную, как известно, дороже всего, но магазины предлагают абсолютно разные цвета и варианты дизайна. Изготавливаются они на профессиональном ткацком станке, который позволяет использовать одновременно до 5 различных цветов. Из-за удобства и долгой службы, они выполняются из пряжи с содержанием полипропилена. Существует множество вариантов плетения: плоское ткачество, плетение пряжей разной толщины или сшитые из отдельных элементов – фантазия рукодельниц не знает границ.

Машинные ковры предлагают больший диапазон расцветок и сложность плетения. Кстати, они всегда имеют нижний плотный слой из резины или синтетического материала – так они не будут промокать и прослужат дольше. Можно купить ковер на сайте, где можно и подобрать все интересующие характеристики. Это удобно, потому что доставка довезет тяжелый товар прямо до вашего дома.

Найти плетеные дорожки из натурального волокна сейчас крайне проблематично, так как они не могут сравнить по качеству с полипропиленовым. Однако, и в них есть свой особый шарм. Джут, рогожка, пенька, морские водоросли прочные, шумопоглощающие и добавляют дополнительную текстуру. Однако, такие ковры обычно не имеют подложки, что сокращает срок их службы в несколько раз.

Вот несколько советов, как выбрать правильный коврик не попасть впросак:

  1. Определитесь с материалами. Мы достаточно подробно остановились на каждом, поэтому дело остается за вами. Изучите характеристики каждого материала, попробуйте понять, что является необходим для ваших условий. Если вы проживаете в вечном тепле, с минимальным количеством осадков, тогда смело можете купить коврик из плетеной рогожки. Если же в вашем городе круглогодично льет как из ведра или выпадает много снега, то лучше выбирать прочный синтетический.
  2. Выберите размер и форму. В идеале коврик должен совпадать с шириной двери, так визуально создается единое пространство. Также вы с легкостью можете отойти от стереотипного прямоугольного ковра. Чем плох треугольный, например?
  3. Выберите узор. Не стоит зацикливаться на темных скучных оттенках. Если следить за состоянием вашего грязезащитного коврика и вовремя за ним ухаживать, можно остановиться и на светлых вариантах. Выберите такой, который будет сочетаться с общим дизайном квартиры, чтобы и за ее пределами он сохранял целостность.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...