Как выбрать полезную воду

 

Согласно данным современной медицины, источником многих заболеваний является нехватка в организме чистой, богатой минералами, витаминами и микроэлементами воды.

Всем известно, что суточная порция этой жидкости должна составлять не менее 2-х литров. Поэтому, стремясь быть здоровым, человек должен употреблять качественную воду в достаточном объеме.

Кран или кулер

Необходимое количество H2O в населенные пункты нашей страны подается с помощью мощных насосно-фильтровальных станций. В них она поступает из природных или искусственных водоемов. Каждые сутки эти станции поставляют в города определенное число кубических метров очищенной жидкости. Однако фильтрация, которую она проходит, недостаточна для того, чтобы устранить все вредные для человеческого организма вещества. Вода из-под крана предназначена, в основном, для технических нужд. В редких случаях ее можно использовать для приготовления еды. Поэтому в наше время одной из самых востребованных услуг считается доставка воды для кулера. Сегодня эти аппараты можно увидеть в каждом офисе, спортклубе, во многих жилых домах и квартирах.

Состав и внешний вид

Вода для кулеров поставляется со станции биологической очистки. Там ее тщательно фильтруют, а затем подвергают искусственной минерализации. Она проходит процедуру насыщения макро- и микроэлементами, такими как калий, натрий, серебро, магний и сульфаты. К сожалению, продукция далеко не всех российских марок соответствует требованиям ГОСТа. Для того чтобы употреблять действительно качественную воду, необходимо покупать ее только в крупных авторизованных магазинах. Выбирая воду, обратите внимание на этикетку. Она должна содержать следующую информацию:

  • категория;
  • источник;
  • состав;
  • производитель;
  • регистрационные сведения.

Подделку во многих случаях выдает уже внешний вид. Тара выглядит неопрятно, этикетка отпечатана нечетко, в некоторых случаях может вовсе отсутствовать.

Какой кулер предпочесть

Важную роль в качестве жидкости играет также сам аппарат. При выборе кулера стоит отдать предпочтение конструкции, которая оснащена вентилятором. Вода, подаваемая им, всегда будет содержать кислород. Однако любой кулер необходимо периодически подвергать санитарной обработке. В противном случае возможно возникновение на внутренней поверхности микроводорослей, которые станут выделять в воду токсины, опасные для здоровья человека.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...