Как выбрать стенку для спальни?

 

Какой бы стиль ни использовался в интерьере спальной, стенка — единственный вид мебели, помимо кровати, которая является одним из главных атрибутов комнаты.

Не нужно ассоциировать понятие «стенка» с громоздким шкафом советских времен, который закрывает всю стену целиком. Тогда люди занимались, своего рода, «собирательством», поэтому ненужные и нужные вещи хранились в этих шкафах долгие годы, передавались вместе со стенками по наследству.

Время сменилось новыми веяниями в дизайне интерьера, что повлекло за собой и замену устаревшей мебели новейшими разработками. Теперь, на первом месте не только практичность и долговечность, но и реализация интересных концептуальных идей дизайна. Любая стенка идеально вписывается в параметры помещения, не загромождая его. Стекло и зеркала, отделка натуральными материалами делают мебель пригодной абсолютно для любого стиля в интерьере.

Прежде чем начать поиски новой стенки, найдите компанию, которая обеспечит самые лучшие условия сотрудничества. Помимо цены и качества, предложит оперативную доставку, бонусы при заказе одновременной покупке и сборке, смыслящих в мебели и вежливых менеджеров, приятные гарантийные сроки на товар. Обзвоните друзей и знакомых, ознакомьтесь с отзывами клиентов, составьте общую картину и начинайте выбирать. Хочется сказать, что если выбор пал на стенки от производителя, то есть гарантия экономии при покупке.

Отдавайте предпочтение качеству. В основе огромного разнообразия стенок для спальни находится лишь пара-тройка материалов, таких как натуральное дерево и ДСП. Если ваш выбор пал на мебель из ДСП, то узнайте о характеристике материалов, обратите внимание на качество сборки, края изделия, используемую фурнитуру, конструкция не должна быть шаткой, перекашиваться под собственным весом.

Стенки из натурального дерева также стоит тщательно оценивать перед покупкой. Края и стыки обязаны быть обработаны так, чтобы не было зазубрен. Древесину лучше выбирать высокого класса, с меньшим количеством сучков и пустот. Это будет сразу видно, если изделие окрашено прозрачным лаком. Если структуру дерево рассмотреть не удается, изделие должно снабжаться сертификатом, с указанием класса древесины. Если сопутствующей документации нет, то стоит задаться вопросами о том, какого уровня качества материалы для изготовления стенки, и древесина ли это вообще.

Мебель для спальни по низким ценам стоит подбирать в одном стиле, так все детали будут идеально сочетаться. Но, если такой возможности нет, пусть одинаковым будет, хотя бы, цвет.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...