С техникой — на «ты», по-русски

 

Испокон века наш народ был с техникой на «ты». Левша, например, прикрикнул на блоху: «Ты!», и бедное насекомое сразу подковалось.

Родственники Черепановы как завелись: «Ты-ты-ты!», так сразу получился паровоз. Изобретатель радио Попов так кричал: «Ты-ы-ы!», что его безо всяких помех услышали за многие километры.

Вот только в последнее время никто не заводится и не кричит. Потому техника вокруг исключительно заграничная и прикрикивать не на кого. В том смысле, что на русский язык она не реагирует.

Дома сверкают кофеварками, комбайнами, печками и тостерами. От удара кулаком по корпусу техника почему-то быт не улучшает. Очевидно, потому, что в английском языке местоимения «ты» нет, исключительно «ю». Вот их техника нам и аюкается. В том смысле, что в наш быт входит с трудом.

Случается, видеокассету по ошибке в кофеварку вставим и получаем по запаху «Терминатора», по вкусу «Кошмар на улице Вязов». Нервы напряжены как струны: чайники свистят, тостеры вибрируют, холодильники по собственной инициативе выдают лед каждые полчаса, что создает угрозу теплой семейной обстановке.

Жены с головой ушли в пароварки, так и норовят посадить дом на импортную диету. Диета прерывается демонстрацией продукции грилей и прочих шашлычниц.

Раньше можно было объяснить долгое отсутствие исправных автоматов, теперь каждый уважающий себя человек имеет радиотелефон. Характерно, что радиотелефоны демографическую обстановку не улучшают. Не исключено, что в далеком будущем число пользователей импортной техникой резко уменьшится. А пока она широким шагом идет по стране, добираясь до самых крайних точек. «Новый русский» с Крайнего Севера покупает импортные мотонарты, запрягает и долго не может сообразить, почему собаки отказываются от бензина. Выручают шаманы: им по факсу обещают прислать импортных собак в обмен на отечественных оленей. Не исключено, что олени научат зарубежных производителей общаться по-русски. В смысле — на «ты». Но пока этого не произойдет, придется нам с их техникой переходить на «ю». Пока она вся у нас не каюкнулась.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...