Садовая мебель на любой вкус

 

Еще совсем недавно почти всю садовую мебель приходилось делать своими руками из подручных материалов. Чаще всего сооружали скамейки и столики с использованием вкопанных в землю обрезков асбоцементных труб.

В продаже в это время были складные табуретки, стульчики, кресла с натянутыми на алюминиевые рамы тканевыми сиденьями и, очень редко, шезлонги. Умельцы делали их сами из старых раскладушек. Сейчас проблем с садовой мебелью нет. Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться в первую очередь с двумя основными параметрами: фундаментальностью мебели и финансовыми возможностями. Под фундаментальностью имеется в виду, будет ли эта мебель оставаться на улице зимой, а если нет, то есть ли место, куда ее убрать. Итак, какая садовая мебель сейчас присутствует в продаже?

Алюминиевая и стальная мебель

Прежде всего, это слегка модифицированная складная мебель с каркасом из алюминиевых или стальных, покрашенных специальными красками, труб. Эти кресла и стульчики приобрели более изящную форму, а главное, стали комплектоваться матрасиками и подушками из поролона, что сразу сделало их гораздо удобнее. Причем складные стульчики и кресла этого типа производства Италии, Франции и других европейских стран, широко представленные в крупных фирменных магазинах, мало чем отличаются от российских, белорусских и польских собратьев, разве что гораздо более высокой ценой.

Пластмассовая мебель

Пластиковая мебель приобретает все большую популярность и распространение. В зависимости от сложности и особенностей конструкции, ее разделяют на 2 большие группы. Во-первых, достаточно привычные пластиковые кресла, диваны и столы, которые исходно были разработаны как легкая мебель для летних кафе. За последнее время они приобрели большее удобство, а их дизайн стал более разнообразным. В сочетании с солнечными зонтами, для установки которых в некоторых моделях столов предусмотрены специальные отверстия, эта мебель является простым и чрезвычайно экономичным способом решения проблемы садовой мебели. Такая мебель легко моется, не боится дождей, но на зиму ее нужно убирать.

Вторая группа — складная пластмассовая мебель. Снабженная толстыми мягкими подушками и матрасами и разработанная исходно как пляжная, мебель становится одним из наиболее частых гостей на садовых участках. Благодаря легкости и компактности, она легко убирается на зиму, а с наступлением тепла может быть установлена практически в любом месте. Эта мебель несколько дороже неразборной, но выглядит гораздо веселее благодаря разноцветным подушкам.

Плетеная мебель

Говоря о садовой мебели, нельзя забывать и о таком традиционном ее виде, как плетеная мебель. В зависимости от страны-изготовителя и материала, из которого она сделана, цены на такую мебель различаются в очень широких пределах. Более дешевая — отечественная, плетеная из лозы. Такой экологичный материал станет отличной основой шезлонгов для малышей. Единственное, следует позаботиться о том, чтобы все острые углы были скрыты — дети — непоседы, что им стоит поцарапаться. Такой же комплект из ротанга, производства Индонезии, стоит в 2-2,5 раза дороже. Но эта мебель плохо переносит сырость, и на случай дождя ее надо убирать.

Гораздо более дешевым вариантом, прекрасно переносящим капризы погоды и в ряде случаев ничуть не уступающим по внешнему виду, является мебель, сплетенная из современных полимерных материалов. В качестве каркаса используются алюминиевые или стальные трубы, которые оплетаются разноцветными пластиковыми шнурами. Такая мебель не очень дорога.

Другие виды мебели

Ну а закончить обзор надо деревянной, в том числе и складной, литой чугунной и кованой мебелью. Если деревянная мебель выполнена из дорогих сортов дерева, например, из тика, пропитана водоотталкивающими составами, покрыта несколькими слоями лака, то и стоимость ее достаточно высокая. Но такая мебель придаст саду особый дачный колорит и прослужит очень долго. Однако следует опасаться подделок — действительно высококлассная деревянная мебель продаётся только в крупных салонах. Литую и кованую мебель либо изготавливают на заказ, либо заказывают по специальным каталогам садовой мебели.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector