Праздник под названием фондю

 

Хорошая хозяйка не только сможет из простого набора продуктов приготовить несколько вкусных блюд, но и сделает это достаточно быстро. Гости уже на пороге, поэтому необходимо сделать что-то оригинальное и изысканное, а главное без особых затрат времени и усилий. Именно тут приходит на выручку фондю.

Его приготовление и оригинальная подача – это уникальная находка для каждой гостеприимной хозяйки. Хорошая хозяйка не только сможет из простого набора продуктов приготовить несколько вкусных блюд, но и сделает это достаточно быстро. Гости уже на пороге, поэтому необходимо сделать что-то оригинальное и изысканное, а главное без особых затрат времени и усилий. Именно тут приходит на выручку фондю. Его приготовление и оригинальная подача – это уникальная находка для каждой гостеприимной хозяйки. Ни одно мероприятие не обойдется без него: арендуйте мастер тент 4х8, сделайте легкие закуски и установите в центре фондю!

Что такое фондю?

Фондю – это, пожалуй, единственное швейцарское блюдо, которое по право оценили хозяйки всего мира. В оригинальном варианте оно представляет собой кусочки хлеба или мяса, которые окунаются в расплавленный сырный соус. Хотя в последнее время все большее распространения находят фруктовые виды фондю, например, клубника в шоколаде.

Зачем нужна фондюшница?

В интернете можно найти много рецептов приготовления фондю на плите в, разного рода, казанках. Но у такого способа есть один существенный минус – казан невозможно подать на стол. Как только казан снят с огня – сырный соус начинает застывать и становится непригодным для дальнейшего использования. Фондюшница же предназначена именно для того, чтоб при подаче, каждый из гостей мог самостоятельно выбрать для себя подготовленный кусочек и обмакнуть его в соус. Тем более, что в комплекте с фондюшницей идут специальный шпажки (раздвоенные на конце), которые очень удобно использовать.

Как готовить фондю?

Существует масса способов приготовить соус для фондю. Более того, каждая хозяйка может привносить в рецепт что-то свое. Но есть классический способ, с которого можно начать.

Фондюшницу изнутри натираем чесноком. Вливаем 0,5 литра сухого белого вина и нагреваем. Мелко нарезаем несколько видов сыра, общей массой около 600 грамм и опускаем его в кипящее вино. Постоянно помешиваем смесь деревянной ложкой до полного растворения сыра. Затем довести до кипения и ввести разбавленные вином (или водой) 2 ложки крахмала. Можно приправить соус мускатным орехом и черным молотым перцем.

Для сладкого варианта можно просто растопить в фондюшнице плитку шоколада и добавить в него жирные сливки.

При этом с соусом можно подать резаные кубиками багет, кусочки готового мяса или птицы, овощи или фрукты. С ингредиентами можно экспериментировать и использовать, например, оказавшиеся под рукой сосиски или что-то другое.

В любом случае фондю получится неповторимым и изысканным. Порадуйте себя, своих родных, близких и гостей швейцарским блюдом с интересным названием фондю.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...