Картины в интерьере

 

Украшая свое жилище, человек издавна стремился создать в нем уютную атмосферу, привнести особое настроение и неповторимый стиль.

Неизменной популярностью на протяжении многих веков и поныне пользуются живописные полотна старых мастеров и современных художников. Следуя некоторым правилам и приемам расположения и выбора картин, можно выгодно подчеркнуть стиль каждой комнаты, дополнить его и придать особой легкости и динамичности.

Как подобрать тематику картины

Приступая к оформлению интерьера, следует найти стиль, гармонично подходящий к общей концепции отдельных комнат. Наилучшим фоном для любой картины служит однотонная окраска стены в светлые и неяркие тона.

  • Выбирая картину для гостиной, следует остановить свой выбор на пейзажах и полотнах импрессионистов, несущих положительную энергетику. Картины с изображением катастроф, военных действий и разрушений пусть останутся для созерцания в музеях.
  • Для спальной комнаты подойдет изображение влюбленных в спокойных пастельных тонах и умиротворяющие пейзажи.
  • В детской прекрасно смотрятся изображения животных, к примеру, лошадей, яркая акварель, рисунки детей, помещенные в рамы.
  • Прихожую выгодно украсят сочные краски абстракций, для которых однотонные стены будут отличным фоном.

Как удачно расположить картины в интерьере разных комнат

Оформляя картинами пространства стен, следует знать некоторые самые популярные способы их размещения:

  1. Классически строгие формы и линии, ценные полотна мастеров старой школы – вариант для строгого классического интерьера.
  2. Картины http://print4you.com.ua/catalog/velikie-khudozhniki/mone-klod/ расположены вокруг одного центрального элемента, который, с точки зрения владельца, необходимо особо выделить.
  3. Смешение предметов и стилей в разумных пределах допускает расположение на одной стене картин, постеров, зеркал, фотографий, а также настенных часов и светильников.
  4. Экспериментальный способ подойдет для экстравагантных натур с нестандартным мышлением и желанием сделать «не как у всех».
  5. Беспорядок художественный допускает использование картинных рам самых разных форматов и форм. Обрамление картины, придающее произведению композиционное единство, не зависит от ее тематики и стиля написания. Рама, прежде всего, должна соответствовать общему стилю интерьера.

Предметы меблировки комнат и живописные полотна не должны вступать в противоречие между собой. Оптимальное расстояние картин от мебели – 30 см. Планировать расположение картин в интерьере следует еще на этапе отделочных работ.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...