Какой фасад для мебели выбрать?

 

Мебельные фасады являются, в прямом смысле этого слова, лицом изделия. И от того, какого он цвета, дизайна, материала, будет зависеть его привлекательность и внешний вид.

Мебельные фасады от производителей представлены на сегодняшний момент в очень широком ассортименте. Это во многом связано с разнообразием материалов, из которого изготавливаются фасады, креатива изготовителей и высоким спросом на подобные изделия.

Выбирая мебельный фасад необходимо определиться в первую очередь с ценой и сырьем, из которого он будет изготовлен. Самым роскошным и дорогим являются предметы мебели из натурального дерева, которые смотрятся красиво и натурально одновременно.  Стоимость на такие изделия столь высока, потому что используются исключительно натуральные материалы, которые требуют тщательной обработки для длительной службы. Мебельные фасады можно изготовить как из дуба, клена, ольхи, вишни, так и из сосны или березы. Преимущество таких фасадов объясняется экологичностью, долговечностью, защищенностью от скопления влаги.

Более дешевым, но не менее интересным материалом является МДФ. Производство фасадов МДФ происходит с помощью горячего прессования. Такой материал достаточно популярен среди мастеров, поскольку из него возможно произвести множество оригинальных дизайнов мебели. А облицовочные поверхности при этом могут быть исполнены в виде краски, шпона или пленки ПВХ. Основными преимуществами фасадов, выполненных из МДФ, являются:

  • нетрадиционный вид покрытия;
  • огромное множество цветов и оттенков исполнения;
  • высокая термоустойчивость;
  • множество принимаемых форм изделия.

Достаточно распространены рамочные фасады на основе МДФ профиля. Они представляют собой рамку, собранную из МДФ профиля, позволяющую вставить во внутрь любой материал, будь то стекло, ЛДСП, пластик, и др. Такой профиль можно встретить окутанным плёнкой ПВХ или шпоном.

Но самым модным и востребованным на рынке является пластиковый фасад. Чаще всего он за основу берется либо ДСП, либо МДФ. На полученный каркас специальным образом фиксируется отделочный слой, который в дальнейшем декорируется пластиком. Такой вид материала является не только модным, но и легким в использовании. Он термоустойчивый, не подвержен изменению при попадании ультрафиолетовых лучей.

Поэтому каждый материал имеет место на существования и каждый по-своему интересен и хорош. Любой человек обязательно подберет именно тот мебельный фасад, который ему больше по душе.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...