Как построить баню

 
Баня

Баня является любимым времяпровождением для многих, и очень многие хотят обзавестись своей собственной баней. Идея эта, конечно, очень хорошая, только вот стоит понимать всю серьезность данного вопроса, потому что, если вы никогда этим не занимались, то при строительстве могут возникнуть сложности.

Самое главное – это основание бани, то есть – ее фундамент. Именно от его прочности и основательности зависит будущее состояние всего сооружения в целом и его функциональность. Именно поэтому, к данному вопросу нужно отнестись с максимальной серьезностью. В статье расскажем о том, как сделать фундамент под баню.

С чего же начинаем?

  • Как вы понимаете, базой любого фундамента является разбивка, которая создается при помощи так называемого теодолита. Бывает так, что использовать этот материал вы не можете или не делаете, то его можно заменить на применение самых обыкновенных колышков и шнурков, хотя – этот вариант тоже нужно обсудить тщательно. На следующем этапе следует подумать о том, как поставить процесс копания траншейной ямы, который желается специальной техникой в наши дни. Это может быть небольшой экскаватор, что приведет к облегчению всего рабочего процесса в целом. После того, как ваша яма готова, ее нужно сделать еще кое что. А именно, засыпать
  • ее песком, а следом и несколькими слоями щебня, гравия или других материалов. Помните о том, что один уровень должен быть не менее двадцати сантиметров, после чего необходимо залить такой же объем цементного раствора, учитываю погоду. Это может иметь ключевое значение, так как от этого многое может поменяться, а самое главное — надежность раствора. Как только этот этап завершен, необходимо проводить следующие работы, на что может уйти от одного дня до нескольких недель, что нужно всегда учитывать.
  • Далее приступаем к укладке арматуры, позаботившись предварительно о вводе в эксплуатацию изолирующих слоев, что можно сделать при помощи любой категории материалов. Главное, что бы они были предназначены для этого. Скажем, например, рубероид или специальные составы для гидроизоляции могут стать отличным вариантом. Далее нужно проволока — для укладки арматуры, которая, в обязательном порядке, должна быть покрыта специальным средством, во избежание коррозии. Хотя, вместо этого можно использовать и сварку, что в целом является угрозой. Есть большая вероятность того, что подобные соединения больше всего подвергаются процессам коррозии, что в целом – приятно. А вот предусмотреть все эти вещи нужно на первых этапах строительства можно – только нужно продумать все заранее.

Следующий этап — фундамент

  • Теперь пришло самое время приступить к подготовке опалубке, без которой невозможен никакой фундамент. По большому счету можно используют совершенно различные материалы. Например, популярностью пользуются фанера, шифер, а иногда и самые обыкновенные доски. Очень важным моментом в данном случае считается правильный подбор самого бетона, что зависит от многих фактором. На это сильно влияет и погода. Ведь чем она лучше, тем ниже по своим характеристикам должен быть бетон.
  • В том случае, когда погода стоит холодная, то этот показатель должен быть в значительной степени увеличен. Делаем следующие выводы: в зимнее время года нужны дополнительные добавки, что бы закрепить процесс затвердевания бетона. По большому счету, проблем тут не должно возникнуть, так как имеются специальные смеси, которые укрепляют бетон. Как применять данные инструменты вы можете особо не узнавать, поскольку все условия применения указаны на упаковке.

Некоторые важные моменты использования

  • Следует задуматься о качестве песка, который должен быть самый чистый. Кстати, гравий необходимо особый, для бетонной смеси. Предвидеть тут необходимо только один вопрос: примесей тут не должно быть. Под примесью подразумевается глина и земля. Глина с доставкой доступна в каждом регионе. Причем, количество гравия должна при любых обстоятельствах превышать количество песка, причем, лучше всего в полтора раза. Просмотрите еще и необходимое количество воды. Нормальной нормой является пятьдесят пять процентов от общей массы цемента, самое главное – что бы никак ни меньше. Примите во внимание тот факт, что в песке, да и в гравии всегда имеется некоторое количество воды.
  • Следует отметить, что Воду лучше всего подготавливать при строительстве прогретую, что ускорит затвердение бетона в холодную погоду. Точно также, как летом при подобной ситуации применяется холодная вода, что поможет ослабить быстрое отвердевание вашего бетона под баню.
  • Говоря об опалубке, то лучше всего в некоторых местах ее проткнуть, чем уберете ненужный воздух, когда она уже закрепилась на месте.
  • Вот и получается, что для того, что бы сделать фундамент под баню, нужно изрядно постараться и выполнить ряд условий самым тщательным образом.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...