Королевское ложе

 

Спать на жестком очень полезно, но совершенно не обязательно при этом укладываться на голые доски. Достаточно просто выбрать более жесткий матрас. 

Чтобы сон был со знаком качества, а кости поутру не ныли и не стонали вместе с вами, — подготовьте для себя королевское ложе. Подумаем о том, что можно подобрать для себя, чтобы сон стал крепким глубоким и правильным.

Пуховая перина

Изобрели пуховые перины англичане. Известно, что они, имея огромные замки, экономили средства на их отопление. Поэтому спальни у англичан традиционно жутко холодные. Чтобы не посинеть от холода и не измучиться от бессонницы по той же ледяной причине, англичан и выручали такие пуховые перины. Зароется в нее житель туманного Альбиона, да еще и одеялом пуховым укроется, и никакой холод ему уже не страшен. Однако… именно бессонница вконец измучила англичан. Поскольку сон в пуховом одеянии — глубокий, но очень короткий. Из-за нехватки кислорода человек очень быстро просыпается. Кроме того, на пух, особенно куриный, многие люди бурно реагируют и через некоторое время уже страдают бронхиальной астмой.

Латексный матрас

Латексовую прокладку специалисты оценили не очень высоко. Пена из сока каучукового дерева, которую накладывают на пружины, оказывается, слишком мягкая. Если спать на таком матрасе — и суставы, и позвоночник будут по-прежнему под угрозой заболеваний. А в остальном его качества не уступают кокосовому матрасу. На этом матрасе лучше всего спать людям пожилым и худым. Так советуют специалисты. Пожилые люди, у которых чаще всего бывают пролежни, с помощью латексовых матрасов смогут облегчить свою судьбу. А худощавые люди, которые не могут спать на досках, в отличие от тучных людей, смогут наконец-то избавиться от синяков на теле. Особенно полезны для людей, склонных к аллергии, кокосовые и латексовые матрасы, поскольку от них приступов удушья никогда не бывает.

Водяной матрас

Это одно из последних изобретений человечества. Спать на нем, конечно, приятно. При движении он принимает форму тела человека, обволакивает его, создает комфортное условие, а водяная зыбь при движении как будто убаюкивает. В принципе за эти мягкие качества специалисты приравнивают его к пуховой перине. Отсюда нетрудно догадаться о вреде подобных матрасов. И сколько бы ни убеждала реклама, что на водяных матрасах приятно заниматься любовью, вреда от него значительно больше, чем приятных впечатлений. Водяные матрасы не пропускают воздух, и поутру человек просыпается весь в поту. А если человек потеет и перегревается, это очень плохо для его здоровья.

Ортопедический матрас с ворсинками

Один из самых модных писков матрасного искусства — специальный ортопедический матрас с ворсинками. Когда человек ложится на него, ворсинки расходятся и естественным образом массируют человеческое тело, растягивают позвоночник. Одна ночь на таком матрасе — и считайте, что вы прошли несколько сеансов у мануального терапевта. С той лишь разницей, что матрас помассирует вас более ласково, незаметно и совершенно безболезненно. Это действительно лечебный матрас, который прекрасно помогает при различных болях в позвоночнике, при остеохондрозе. Однако стоит такое удовольствие бешеные деньги, поэтому на ортопедическом ворсистом чуде удастся поспать немногим. По имеющимся у нас данным, в России есть всего один такой матрас. А закупило его 4-е Главное управление.

Когда вы покупаете кровать, то матрас к ней уже, как правило, прилагается. Но какой? Вот в чем вопрос. Поэтому, прежде чем вы будете приобретать новую мебель, специалисты настоятельно рекомендуют поинтересоваться, какая прокладка имеется в матрасе. Не исключено, что многим из нас придется отказаться от красивой мебели, особенно если позвоночник уже сдает позиции. Но это ведь не самое главное в жизни.

Вкусно кушать любит каждый. А вот готовить — не все хотят. Но существуют блюда, которые приятно не только вкушать, но и творить своими руками. Сайт vkusniymir.ru предлагает всем желающим отведать шедевры мировой кухни не выходя из дома.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...