Как жить в гармонии со своей квартирой

 

Продолжая свой разговор про, ставшее в последнее время модным, направление Фэн-шуй, пропагандирующее гармонию с природой, хотелось бы рассказать и об остальной части квартиры, помимо спальной, которую также рекомендуется обставлять соответствующим образом.

Большинство, кто уже испробовал этот «ритуал» по устройству окружающего мира, утверждают, что благодаря перестановке и незначительным улучшениям пространство дома действительно преобразилось, а самочувствие улучшилось. Так что дерзайте!

Двери входные и не очень

Основное правило: дверь в комнату должна быть либо полностью открыта, либо закрыта. Если дверь по какой-либо причине не открывается полностью, повесьте напротив нее зеркало, чтобы видеть пространство за дверью и не испытывать подсознательной тревоги: «А что там, за нею?». Избегайте дверей со стеклянными вставками, они заставляют вас беспокоиться и чувствовать себя на виду. Старайтесь сделать так, чтобы в маленькую комнату вела маленькая дверь, а в большую — большая. Двери в спальню, кухню и ванную должны быть постоянно закрытыми. И самое главное — двери не должны скрипеть. Этот звук уничтожает достаток в доме!

Если у вас скошены потолки

Этому можно помочь. Те, кому позволяют средства, могут купить подвесные потолки. Если такой возможности нет, в месте опасного для здоровья дефекта можно повесить симпатичные бамбуковые палочки с лентами. Это отвлечет внимание и правильно распределит энергетические потоки.

Если на ваше окно смотрит острый угол соседнего дома

Это не очень хорошо. Нужно поставить на окно что-нибудь, способное нейтрализовать негативную энергию. Это может быть аквариум, цветок, бамбуковые палочки, любой синий или черный предмет и так далее.

Слоники и прочая на первый взгляд ненужная дребедень

Это не признак мещанства и не дурновкусие. Эти атрибуты не только развлекают взгляд, но и помогают жить. Покатые, округлые формы сувениров нивелируют потоки дурной энергии.

Если прихожая слишком мала

Помочь тут сложно, но можно. Повесьте на входную дверь зеркало, которое будет зрительно увеличивать помещение. Хороший светильник также даст эффект, если его расположить так, чтобы он освещал самые темные углы. Места от этого больше не станет, но чувство дискомфорта уменьшится. Кроме того, можно «поиграть» с рисунком полового покрытия, подобрав узоры так, чтобы они визуально увеличивали помещение.

Кухня

Никогда не ставьте рядом плиту и холодильник. Никогда не ставьте плиту рядом с мойкой. Взаимные энергии — холод и тепло, вода и огонь — будут уничтожать друг друга. В крайнем случае изолируйте каким-нибудь материалом стенки холодильника и плиты. Если над плитой расположена потолочная балка, перенесите плиту в другое место. Только не в угол, в этом, по фэн-шуй, ничего хорошего нет. Лучше не ставить стол на одной линии с дверью и окном. Идеальная форма для стола — с округлыми, а не с острыми углами. По возможности избегайте хромированных поверхностей, а если таковые уже есть, поставьте на них синий или зеленый предмет. Вредна и пластиковая мебель.

Старайтесь поддерживать порядок в доме

Пыль забивает «легкие» вашей квартиры, и ей становится трудно дышать. Беспорядок в доме — это непредсказуемость в расположении негативных и положительных потоков энергии. Никогда не вешайте одежду на спинки стульев или кресел, не бросайте где попало книги. Если вещь вам больше никогда не понадобится, лучше расстаться с нею. От всякой хранящейся рухляди бывают болезни. Особенно опасны личные вещи умерших людей, которыми они пользовались, будучи больными. Лучше их выбросить.

Все эти рекомендации весьма относительны, хотя и небесполезны. Конечно, что русскому хорошо, то китайцу смерть. И наоборот. Тем не менее что-то в этом фэн-шуй есть. Апологеты этого учения считают: если у вас есть гармония в душе, то и в доме будет порядок. А косых потолков и неуместных балок и выступов на наш век еще хватит любовные привороты на мужчин.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector