Римские карнизы: их разновидности и подходящие шторы

 
Шторы

На сегодняшний день огромную популярность обретают так называемые римские карнизы. С их помощью можно оживить и оформить любой интерьер. Но чтобы карниз и шторы подходили к помещению, необходимо учитывать не только оформление интерьера, но еще и особенности оконных проемов и практичность самих карнизов.

Римские карнизы производятся из прочных и легких материалов, благодаря чему их можно крепить не только на стены и потолки, но и на сам оконный профиль, не боясь, что профиль может прийти в негодность. Наиболее популярные модели на отечественных строительных рынках такие римские карнизы, на которые шторы можно крепить с помощью нескольких вариантов. Так, в моделях в высшем ценовом сегменте шторы можно крепить даже на липкую ленту. С помощью такого типа крепления можно с легкостью закрепить австрийскую или французскую шторы, не покупая при этом другого карниза.

Выбор римских карнизов

Как было сказано выше, основным критерием при выборе римского карниза является особенность оконных проемов, над которыми он будет установлен. Так, для штор, имеющих стандартный размер, пойдет классический держатель штор, идущий в комплекте при покупке карниза. Такой держатель монтируется на стене непосредственно над окном. С помощью классического крепления можно создать атмосферу единого пространства за счет того, что опущенная штора будет располагаться на одном уровне со стенами.

Для помещений с маленькой площадью отличным решением станет так называемый мини-карниз. Основной его особенностью является то, что он монтируется на оконный профиль. С помощью мини-карнизов можно существенно сэкономить место в комнате и оставить при этом открытым подоконники. Мини-карнизы скошенного вида используются в специальных мансардных помещениях. Основной конструктивной особенностью является то, что такие карнизы не уродуют шторы для спальни http://arail.ashley.ru/?pid=298 и других помещений даже в нестандартных оконных и дверных проемах.

Управление римским карнизом

Полотно шторы может управляться тремя разными способами в зависимости от новизны конструкции:

  1. Простейшее управление осуществляется посредством нескольких шнуров.
  2. Управление посредством цепочного механизма. Такой тип механизмов используется там, где вес штор составляет больше 7 кг. Цепочные карнизы являются так называемой «Золотой серединой»: они обладают повышенной надежностью и практичностью, а также имеют невысокую цену.
  3. Автоматически управляемые карнизы. К числу их основных преимуществ относится дистанционное управление, удобство, отсутствие шумов, возможность установки штор любого размера. Главным недостатком конструкции является ее стоимость.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...