Преврати надоевшую дверь в витраж

 

В продаже появились какие-то необыкновенные клеящиеся плитки, из которых можно даже выложить мозаику.

Можно изменить внешний вид кухни, облицованной потерявшей за многие годы былое великолепие керамической плиткой, не меняя ее. Превратить надоевшие стеклянные двери в витраж, а створки старого кухонного гарнитура в мозаичное панно.

Для этих целей были специально созданы самоклеющиеся керамические аппликации. Они представляют собой тонкие пластинки стекловидной глазури с многоцветным рисунком. Вместо керамической у этого материала самоклеющаяся основа. Эти пластинки могут быть наклеены на любую гладкую поверхность: керамическую плитку, стекло, дерево, пластик.

Пластинки имеют толщину примерно 1,3 мм и вес от 20 до 60 граммов. Размер у пластинок различный, есть квадратные и прямоугольные (бордюрные) варианты. Работать с аппликационными плитками нужно аккуратно, поскольку они достаточно хрупкие. Кроме того клей, которым они обработаны хоть и сохнет 24 часа, но после установки аппликации на место сдвинуть ее уже нельзя. Зато после высыхания этот клей выдерживает температуру от 300 до 1000 градусов, а сама аппликация, являясь чисто керамическим материалом, имеет те же эксплуатационные характеристики, что и керамическая плитка.

Теперь можно любой предмет превратить в произведение искусства. Яркие и сочные цвета внесут в интерьер радость и веселье, окаймляя своим изяществом старые вещи или же новые. Даже российская керамическая плитка может стать изюминкой вашего интерьера.

Цена одной аппликационной пластинки размером 6х6 сантиметров примерно 9 рублей, бордюрной 7,5х20 сантиметров — 18 рублей.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели