Экологически чистая эмалированная посуда

 

В наше время, когда многие популярные продукты питания состоят из модифицированного крахмала и синтетических вкусовых добавок «идентичных натуральным», многие все же предпочитают натуральную пищу. 

Натуральные продукты питания, более требовательны к посуде. Чтобы витамины, белки и другие полезные составляющие не разрушались при приготовлении, посуда должна быть произведена с использованием инертных веществ, которые остаются целостными, без трещин, не выцветают и не будут носителями бактерий при поочередном воздействии высокой температуры и воды. Такой материал, кроме этого, должен быть и хорошим проводником тепла, чтобы позволить приготовиться пище. А посуда, выполненная из такого материала должна быть проста в уходе. И желательно, что бы она также имела привлекательный вид с эстетической точки зрения.

Наиболее известным и проверенным методом изготовления такой посуды является покрытие ее эмалью. Посуда эмалированная всегда являлась наилучшей гарантией того, что все вкусовые качества и питательные ценности продуктов сохранятся при любых рецептах приготовления.

Кроме этого, эмаль является наиболее экологически чистым веществом, не содержащим примесей свинца. Следовательно, ее можно использовать вместо тефлонового покрытия, что позволяет уменьшить риск для здоровья из-за возможного контакта с веществами, содержащимися в тефлоне.

Сотейники, покрытые эмалью, считаются более безопасными, чем алюминиевые, которые взаимодействуют с кислой пищей и не только повышают токсичность, но и могут повлиять на аромат и вкус пищи во время ее приготовления.

Кастрюли эмалированные наиболее привычны для покупателей. Используемое покрытие предохраняет железо и сталь от появление ржавчины и не взаимодействует ни с каким типом пищи. Такая посуда легко чистится и безопасна для приготовления пищи в духовке. Во время приготовления будет достаточно добавления небольшого количества масла на дно кастрюли, и это будет отличным антипригарным средством.

Давно известно, что стальная посуда идеально подходит для блюд, требующих длительного времени приготовления пищи на медленном огне. А с учетом ее покрытия эмалью, она имеет привлекательную внешность и может быть, затем, использована непосредственно для подачи на стол.

Такие кастрюли или судочки можно использовать также в холодильнике или морозильнике без какого-либо беспокойства.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector