Борьба с пылью: выбираем пылесос!

 

Технический прогресс не стоит на месте, поэтому поиск пылесоса не составит труда — его можно отыскать в любом магазине электротехники. Пылесосы можно найти на любой вкус: вы можете подобрать наиболее оптимальный вариант для себя. Но не спешите делать новую покупку, для начала нужно лучше узнать про его влияние на здоровье.

Виды пылесосов

Пылесосы сухой уборки

Именно такие пылесосы преимущественно обитают на прилавках магазинов. Принцип его работы довольно прост: внутрь корпуса засасывается пыль, а там она проходит через специальные фильтры. Внутри такого пылесоса может быть пылевой мешок или пылевой контейнер. После фильтрации пыль остаётся внутри, а чистый воздух выходит в помещение.

Моющие пылесосы

С помощью таких пылесосов можно сделать сухую или влажную уборку. Так, к примеру, пылесос может мыть полы, ковры или мебель. После процесса уборки, использованная вода втягивается обратно в специальный контейнер.

Пылесосы с аквафильтрами

Такой пылесос можно отнести к пылесосам сухой уборки, но он сравнительно лучше справляется с пылью, так как внутри него находится водный фильтр. Он повышает влажность и очищает воздух. В отличие от пылевых мешков, сила всасывания пыли никак не зависит от наполнения контейнера. Этот пылесос будет полезен при мойке плитки, мебели или при уборке жидкости с плоских поверхностей.

Встроенные пылесосы

Такие пылесосы находятся в любой подсобной комнате, а для уборки используется длинный шланг со щеткой. Мощность всасывания такова, что даже микрочастица пыли не останется в комнате. Большая часть пыли сохраняется в пылесосе, а 1% может выбрасываться на улицу. Этот агрегат имеет свои плюсы и минусы: он почти не издаёт шума, но вот место для его хранения нужно подбирать заранее.

Гипоаллергенные пылесосы

Если все пылесосы расставить по качеству фильтрации, то первое место, безусловно, займёт встроеный пылесос. За ним идёт пылесос с аквафильтром, моющий пылесос, а последнее место занимает сухой пылесос. Конечно, их разнообразие не даёт нам права мерить всех под одну линейку, поэтому действительно хороший пылесос найти не так уж сложно. Существуют пылесосы с фильтрами S класса, которые хорошо задерживают пыль. А бактерицидные фильтры могут уничтожить массу бактерий.

Самое важное в пылесосе?

Безусловно — главный критерий, которого вы должны придерживаться — это степень фильтрации. Чем лучше фильтруется воздух, тем крепче будет ваше здоровье. Дешёвые пылесосы не в состоянии задержать в себе всю пыль, а поэтому некоторая её часть возвращается обратно в воздух. Такая пыль «богата» разнообразными аллергенами, бактериями и вирусами. Это может привести к астме и другим аллергическим болезням.

Не верьте обману

Молодые люди, что приходят к вам лично домой и предлагают купить пылесос за баснословную сумму, чаще всего накручивают цену в несколько раз. Если не понимаете о чем идет речь, лучше не берите. Сходите в магазин и там вы непременно найдёте такой же пылесос за приемлемую цену.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели