В пыльном доме

 

Начиная ремонт в доме, стоит очень ответственно подойти к выбору материалов для строительства и их качеству. При правильном выборе загородный дом будет одинаково экологичным как внутри, так и снаружи.

Изо всех щелей

Уже давно установлен тот факт, что в помещении собирается гораздо больше пыли, чем на открытом пространстве. Главным сборщиком пыли является мягкая мебель и ковры. Данная пыль хоть и вредна и может вызвать сильную аллергию, но наиболее опасной является пыль, которая собирается в строительном сырье, например, пыль минеральной ваты обладает высоким уровнем токсичности.

Смотреть вовнутрь

Современные строительные компании осуществляют строительство дома в основном из бетонных блоков, которые внутри наполняют прослойкой. Мало, кто понимает и знает, что эта прослойка состоит из отходов, которые могут быть различными и даже обладать высоким уровнем токсичности, например, в наполнителе может присутствовать асбест. Можно сказать, что не о чем переживать, ведь эти блоки дополнительно заделываются отделочным материалом, но и тут поджидает опасность. Между отделочным материалом и бетонной плитой, как правило, помещают минеральную вату в качестве утеплителя.

Волокнистый утеплитель

Этот материал способен хорошо впитывать влагу, после его высыхания происходит отделение отдельных волокон, в результате чего образуется мельчайшая пыль. Такая пыль способна потихоньку просачиваться через отделочные материалы и, что самое страшное, оседать на легких. Ведь естественная защита человека от пыли в этом случае не поможет, так как пыль от стройматериалов настолько мелкая, что она не задерживается на слизистой носа, а беспрепятственно проходит сразу в легкие.

Экологичный выбор

Менее опасным утеплительным материалом считается базальтовая вата и стекловата, так как частицы волокон этого сырья крупнее. Но и эти материалы не идеальны, так как они выделяют формальдегид и фенол, поэтому в большом количестве они также будут токсичными.

Безопасный камин

Экологи советуют в качестве материалов для строительства камина выбирать базальтовую вату, огнеупорное гипсоволокно. И совсем исключить асбест, кроме асбестового шнура, который является необходимым элементом, и его ничем не заменить. Но токсичность, только этой детали незначительна.

Если вас интересуют качественные окна для мансард, выбирайте мансардные окна факро от компании ДомСтрой.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector