Классика китайских и итальянских штор

 

XVII век ознаменован приходом стиля, именуемого Барокко. Он отличается исключительной яркостью и экспрессивностью, богатством во всех смыслах этого слова.

Само слово, являющееся названием стиля, означает в дословном переводе «раковина необычной формы». Именно в этот период нововведения происходят в дизайне интерьеров, и в моде штор на первый план выступают шторы китайского и итальянского вида. Каждый из видов по-своему оригинален и необычен.

Китайские шторы

Китайские шторы представляют собой полотно или несколько полотен ткани. Верхняя часть прикреплена к карнизу, к нижней части чаще всего прикреплена или вшита в саму ткань круглая рейка. Размер полотна строго соответствует ширине окна. От карниза с двух сторон занавеси (внешней и внутренней) идут яркие ленты. Они, связанные концами в узлы или банты, закрепляют занавеску на нужном уровне высоты. Если Занавес опущен на всю длину, то полотно не имеет складок. При поднятии уровня на высоту, занавес либо накручивают на рейку, либо оставляют свободно собираться в красивые волны материи. Цветовое решение занавесей зависит от помещения. При правильном подборе, данный вид занавесок можно использовать в любой комнате вашего дома. Очень необычно смотрятся занавеси в вертикальную и горизонтальную полоску. При этом, если вы используйте в занавесях как основной один цвет, то ленты должны быть контрастны ему. Чаще всего занавеси делают из плотной ткани. И не делают смешений с тюлем или чем-либо еще. Но красиво смотрится и занавес из полупрозрачной ткани, особенно с цветочным орнаментом. Данному виду занавесей свойственна вышивка золотом, серебром, стразами и пайетками.

Итальянские шторы

Итальянские шторы подходят больше для комнат, исполненных в дворцовом стиле. Это ткань с большим количеством драпировок, причем чаще всего бывает 2 слоя: внутренний – из тонкой светлой ткани, внешний – из плотной яркой ткани. Занавеси подвязывают к середине бантом, шнуром с кистями и т.д. Здесь не так сильно используют элементы украшения самих занавесей. Они больше притягивают именно своей строгостью и даже чопорностью. Отлично смотрятся такие занавеси на больших окнах, не уменьшая их, а подчеркивая достоинства. Отлично использовать такие занавеси в гостиных и спальнях, выполненных в классическом стиле. Итальянские шторы облагородят любой интерьер.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...