Как выбрать постельное белье?

 

В дизайне интерьера спального помещения совсем не последнюю роль играют расцветка и дизайн постельного белья. Крепкий сон, безусловно, является залогом не только высокой работоспособности, прекрасного самочувствия, но и хорошего настроения на предстоящий день.

По мнению психологов, именно то, что попадается на глаза непосредственно перед засыпанием, сказывается на качестве сна и состоянии психики. И в этом плане вперед выходит цветовая гамма спального постельного белья, способная подготовить нервную систему к полноценному отдыху, привести в состояние расслабленности и спокойствия. А вот восприятие разных цветов и их непосредственное действие на ментальные процессы находится в непосредственной зависимости от индивидуальных особенностей темперамента.

Непостоянному и вспыльчивому холерику, подверженному частым беспричинным сменам настроения и капризам, лучше придерживаться нежных пастельных оттенков. Такой тип личности будет спокойнее отдыхать в окружении сливочных, нежно зеленых или прозрачных голубых оттенков. Букетики гиацинтов или анютиных глазок, расположенные в качестве бордюра по краю постельных принадлежностей, смогут настроить на мирный лад и подготовить ко сну подвижного и темпераментного человека. Необыкновенное удовольствие холерику доставит отдых на белоснежном постельном белье, украшенном изысканной белой вышивкой. Такие постельные принадлежности создают ощущения сна не легком облаке.

Прирожденному лидеру, каким является сангвиник, рекомендуется выбирать краски таинственных морских глубин, то есть сочетания синего с зеленым, с преобладанием зеленоватых оттенков. Максимальный комфорт для волевого сангвиника в состоянии создать миниатюрные белоснежные лилии или колокольчики, разбросанные по насыщенному фону цвета морской волны, будто источающие нежные экзотические ароматы.

А вот для рассудительного и, порой, слишком осторожного флегматика, наиболее удобной и гармоничной будет аура васильковых оттенков. Кстати, цвет постельных принадлежностей может быть достаточно насыщенным. Безмятежно выспаться сангвиник сможет в окружении лазурного набора постельных принадлежностей, украшенных мелкими зеленоватыми веточками ивы или папоротника и миниатюрными букетиками лаванды. Такой постельный набор создает в спальне ощущение чистоты горного воздуха и поросших зеленью крутых склонов. По желанию можно отдать предпочтение цветовой гамме лесных зарослей, наполненной шелестом листвы и запахом хвои, или солнечным краскам жаркой ромашковой поляны, жужжащей неугомонными пчелами.

Ну а создать комфортные условия для склонного к пессимизму меланхолика можно с помощью экзотических восточных мотивов, темных оттенков и контрастных ярких изображений. Например, комплект с египетскими орнаментами и фигурками на темном, почти черном фоне, гармонично сольется с удивительным мироощущением меланхолика и позволит ему погрузиться в глубину собственной священной печали.

И все же, отправляясь покупать постельное белье, не спешите с выбором. Дело в том, что классификация темпераментов отражает только общие закономерности. Возможно, вы считаете, себя прирожденным флегматиком и даже не подозреваете о существовании забавного маленького сангвиника, притаившегося где-то в глубине вас. Попробуете прислушаться к собственным ощущениям, тогда-то уж точно не сможете сделать ошибку.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...