Как ухаживать за холодильником?

 

Каждый владелец холодильника хочет, чтобы он работал как можно дольше, не ломался, хорошо сохранял продукты и не превышал установленных норм энергопотребления. Достичь этого несложно, нужно лишь соблюдать несколько правил по эксплуатационному уходу.

Транспортировка. Перевозить холодильник следует в вертикальном положение, или, в крайнем случае, при наклоне не более 40°, чтобы не допустить попадания масла из компрессора в контур, это может повлечь засорение фильтра.

Если условия перевозки не были соблюдены, то, стоит помнить, что после того, как холодильник был установлен (перед его подключением) должно пройти несколько часов, так как масло должно вернуться в исходное положение.

Правила установки. Для правильной работы холодильного агрегата устанавливать холодильник нужно на максимально отдаленном расстоянии от источников тепла, при этом на него не должны попадать солнечные лучи. Пространство между конденсатором и стеной должно быть, как минимум, 5 см.

Уход. Перед эксплуатацией и в ее процессе, холодильник нужно мыть и проветривать. Моется он мягкой губкой, смоченной в теплой чистой воде, можно применять содовый раствор (вода и сода 1:1). После того как холодильник вымыт, нужно протереть его мягкой тканью, и проветрить не менее часа. Данная процедура повторяется 1 раз в месяц.

Энергопотребление холодильника может повыситься, если в нем имеются горячие продукты, конденсатор забит пылью, он близко стоит к стене, рядом расположена печка, на него попадают прямые солнечные лучи, дверца закрывается неплотно.

Теплообмен. Для поддержания нормального теплообмена, заднюю стенку холодильника необходимо регулярно очищать от пыли (пылесосом или влажной тряпкой).

Продукты, обладающие резким запахом, должны быть герметично упакованы.

Если холодильник отключен, его дверцы должны быть открыты для проветривания морозильной и холодильной камеры.

При образовании наледи на испарителе, холодильник нужно обязательно разморозить. Для этого его нужно отключить от сети и открыть дверцы. Запрещается отковыривать ледовой нарост ножом или другим острым предметом, чтобы не повредить испаритель, в противном случае придется делать дорогостоящий ремонт холодильника.

После того, как процесс разморозки завершен, холодильную и морозильную камеры нужно тщательно протереть и проветрить, и только после этого холодильник можно включать.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...