Сломалась стиральная машина… Что нужно знать, чтобы её отремонтировать?

 

В наше время буквально у каждой семьи есть стиральная машина, причем пользуются этим полезным устройством в основном женщины. Не известно точно как была придумана стиральная машина, но ходит легенда, что ее придумал мужчина, чтобы облегчить себе труд, после того, как женщина заставила его постирать.

Модель первой стиральной машины выглядела как деревянная бочка, имеющая механизм, который нуждался в ручном вращении. Первый патент на механизм с вращающимся барабаном был презентован в 1851 году американцу Джеймсу Кингу. В 1857 году было зарегистрировано порядка двух тысяч патентов на разные модификации «механической прачки». Данное изобретение настолько облегчало труд домохозяйкам, что в 1874 Уильям Блекстоун запустил это устройство в массовое производство.

В Европе первая стиральная машина дебютировала в Германии, в 1900 году. И уже в 1908 году механический привод заменили электрическим. Спустя 40 лет, в 1949 году стиральный процесс был полностью автоматизирован в США. В СССР стиральные машины были большой привилегий вплоть до 60-х годов, лишь во время перестройки автоматические стиральные машины фирмы «Вятка» вошли в жизнь советского жителя.

В современной жизни существует большое разнообразие стиральных машин, но, к сожалению, у этих незаменимых бытовых помощников есть свои минусы – они имеют свойство иногда ломаться. Услуги мастера обходятся недешево, но, несмотря на это, ремонт машине нужен. Исходя из статистики, средний ремонт бытовой стиральной машины примерно составляет от 1/2 до 2/3 цены нового такого устройства. Ремонт стиральных машин отечественных брендов, само собой, будет гораздо дешевле, чем импортных.

За что именно берутся такие большие деньги?

Цена ремонта обычно складывается из нехитрых составляющих.

  • Стоимость вызова мастера
  • Цена неисправной детали
  • Стоимость услуг мастера

Мелкий ремонт не имеет надобности в разборке стиральной машины. Обычно к нему относятся такие услуги, как замена фильтра, бункера, кнопок, шлангов, люка, ручки, вилки и прочих составляющих частей и деталей.
Средний ремонт полной разборки устройства не требует. К нему относятся замена ремня, щеток, насоса, патрубка, ТЭНа.
Капитальный ремонт самый трудоемкий, он нуждается в полной разборке стиральной машины. К нему могут относиться гораздо больше ремонтируемых атрибутов, причем цена одной детали может значительно отличаться от другой, в зависимости от модели и бренда машины.

Выбор мастера для своего бытового устройства довольно утомительное дело, если учесть что много мастеров могут включить в цену свою фантазию. Для правильного выбора мастера вам нужно запомнить небольшой алгоритм:

  1. Найдите инструкцию или спишите модель вашей стиральной машины.
  2. Определитесь с поломкой, вы должны ясно объяснить мастеру что у вас не работает.
  3. Поищите возможную проблему в интернете, в этом случае вы будете довольно точно знать где у вас поломка и сколько придется заплатить, чтобы ее исправить.
  4. Интересуйтесь у мастера стоимостью его работы, оплачивайте исключительно ремонт, детали лучше покупайте сами. Если все же вы доверили покупку деталей мастеру, обязательно требуйте у него чек.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...