Как выбрать кровельное покрытие?

 

В настоящий момент существует грандиозное разнообразие кровельных покрытий. Как же сделать свой выбор так, чтобы он оказался правильным?

При выборе стройматериала думайте не только о надежности, удобстве, самой эстетике дома, но и о кровельном материале. Причем, рассчитайте свои финансовые возможности, чтобы выбрать подходящий вариант.

Совсем недавно среди кровельных покрытий считался асбестоцементный шифер. Им пользовались практически везде, потому что цена его была самой низкой, монтаж был легким. Но это было тогда. Сейчас же он значительно проигрывает на фоне современных покрытий: хрупкий, тяжелый, недолговечный, — его считают вредным для здоровья и во многих странах он запрещен. Но это в Европе, в России же есть асбест, который почти что нетоксичен. Из этого материала возможна постройка нежилых помещений (например, крыши гаражей).

Еврошифер и ондулин пользуются большим спросом среди населения. Внешне он похож на асбестоцементный шифер, но это только внешне. На самом деле разница существует большая. Ондулин выпускают самой разной окраски, в процессе изготовления на листы наносят слой полимера, а потом покрываются красочным, декоративным и защитным слоем. Однако срок гарантии небольшой, всего лишь 15 лет. Поэтому лучше выбирать что-нибудь надежнее и долговременнее.

А таким покрытием считается классическая черепица. Во всем мире черепицу используют для покрытия архитектурных сооружений, потому что этот материал способен оставаться в сохранности сотни лет. Этот вид покрытия биостоек, термостоек, морозоустойчив, пожаробезопасен, достаточно прост в монтаже. Не нуждается в покраске, и легко очищаем. Минусы состоят в том, что черепица – материал недешевый и хрупкий. Но существуют и разновидности такого вида покрытия, например, цементно-песчаная – намного дешевле керамической и битумная черепица – служит более 60 лет, имеет роскошный вид, поэтому приобрела большую популярность.

Медная кровля считается самым дорогим, но и очень долговременным. На пластинах образуются окислы, которые защищают металл от коррозии и ранней порчи. Также за счет этих окислов этота металлочерепица монтеррей способен менять свой цвет, это достаточно интересно.

Такими же долговечными, являются кровли, сделанные из титан-цинка. Свойства похожи с медным покрытием. К большому огорчению, такие покровы из металла – не всем по карману.

В последнее время стала популярной композитная черепица. Наиболее шумопоглощаема, цена столь высока, как и долговечность, внешний вид – просто изумителен: внешняя поверхность листа покрывается гранулами из настоящего камня.

Альтернативой может быть алюминиевый покров, который тоже образует окисел, служит более 100 лет, однако цена намного ниже медной кровли.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...