Защита от краж на время отпусков

 

Лето – для многих пора отдыха и отпусков, а вот для большинства квартирных воришек – время горячих работ и, кстати сказать, неплохих заработков в оставленных без присмотра квартирах. Как же обезопасить себя и спокойно уехать отдыхать, зная, что Вашим добром никто не поживится?

Совершенно недавно в моду вошли роллеты – навесы на окна и двери. В нашей стране многие называют их рольставнями, поскольку они на самом деле напоминают ставни, только с красивым, под жалюзи, дизайном. Рольставни являются надежным препятствием для злоумышленников, и поэтому они способны обеспечить довольно-таки серьезную защиту против взломов.

Рольставни – инновационная система защиты, пришедшая к нам из Европы. Сегодня мы стараемся если не одержать первенство, то хотя бы оставаться наравне с производителями роллетов за рубежом. В России уже давно выпускаются качественные рольставни. Материал же, используемый нашими производителями, европейский. Рольставни изготавливают из ламели – шпона из древесины разнообразных пород. Производится ламель с использованием метода пиления или строгания. Ее толщина колеблется в пределах от 1 до 10 мм. Именно размеры ламели являются основным элементом в ее производстве.

В Европейских странах установили, что чтобы получить ламель более высокого качества, лучше использовать металл. Некоторые производители выпускают ламель из алюминия. Немцы и итальянцы разработали свои методы по производству качественных роллетов. Основным сырьем для производства является металл, специально подготовленный методом роликовой прокатки, аналогом которой выступают свернутые листы. Немецкая ламель в два раза толще, чем деревянная русская. Из-за этого можно проследить и значительное различие в цене роллетов. Вполне естественно, что чем больше сырья используется на производство, тем выше будет цена самой продукции, но чем дороже ролеты, тем выше должно быть их качество. Так, немецкие рольставни обладают повышенной прочностью.

Итальянские роллеты считаются солнцезащитными, а вот по прочности уступают немецким. Поэтому если Вы заинтересованы в покупке рольставней как средства защиты от взломщиков, то лучше отдать предпочтение немецкому производителю. В общем-то, многое в производстве роллетов зависит от менталитета. Немцы используют в производстве только алюминий, так как рольставни для них – главное оружие от взлома и средство профилактики. Поэтому и для нас в России было бы целесообразнее перенять опыт немецких производителей и начать выпускать металлические роллеты.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...