Стиральная машина — неотъемлемая часть дома?

 

Они есть в каждом доме. Они шикарны и ответственны. С ними легко обращаться, даже ребенок научиться ими управлять. Благодаря им можно сэкономить уйму времени и сил, и освободиться от сложной и неинтересной работы. Они знают чего мы хотим. Они — стиральные машины.

Истоки

У этой чудесной машины довольно интересное и своеобразное прошлое. В некоторых источниках упоминается о том, что еще издревле делались первые попытки в осуществлении мечты всех женщин, которые желали тратить меньше времени и труда на стирку. Но лишь намного позже мореплаватели стали самыми первыми, кто придумал стирать просто, достаточно чисто и не прилаживая к этому делу своих рук. Алгоритм, придуманный отважными мореходами состоял в том, что весь процесс стирки выполняла морская и речная вода. С корабля они скидывали сеть, в которой находились грязные вещи. Когда корабль шел, сеть с вещами и прочим бельем «ополаскивалась» в волнах, и через какое-то время моряки вытаскивали почти чистое белье. Но в истории не указано в какой степени они были чистыми.

Первый патент

Время не стояло на месте, а потребность стирать грязные вещи, при этом не прилагая никаких усилий, все больше набирала обороты. Наконец в 1851 году житель Америки Джеймс Кинг впервые запатентовал стиральную машину. Исключительность этой машины состояла в том, что она имела вращательный барабан. Между тем, когда барабан приводили в движение, требовалось много сил. И только на полвека позже, в 1906 году изобрели первую электрическую стиральную машину. Случилось это событие в Штатах. А через некоторое время американцы, пустили в производство это чудо техники, и по заслугам оценили все его плюсы. Великая мечта хозяек наконец-то сбылась, стирка теперь абсолютно не составляла проблем. Проблема отжима

Все-таки, кое-какие проблемы еще оставались. Отжим. Так как после стирки, белье необходимо еще отжать, что является более трудоемким процессом чем предыдущий. Но и в этой ситуации люди придумали выход. Первоначально был создан механизм состоящий из двух валиков, который протягивал через себя мокрые вещи. Человек приводил в движение оба валика. Вскоре этот процесс стал автоматическим. А еще позже вместо валиков придумали использовать центрифуги. Мокрые вещи помещали в специальную камеру, которая вращалась с высокой скоростью. Вода в этом барабане отжималась с помощью центробежных сил.

Новая эра

Ближе к нашему времени стали изготавливать машины — «почти» автомат. Очевидно, что в США самую первую автоматическую машину сделали в 1949 году и только через пару лет выпустили в Свет. Далее, через 27 лет, создатели модернизировали старую стиральную машину, которая стала управляться механизмом напоминающим микропроцессор. Сейчас такая машина есть почти в каждом доме, да и машины для прачечных стали куда более умными. Уже сегодня 70-80 % жителей населяющих нашу планету используют стиральную машину нового поколения, которая напоминает микро компьютер, подтверждением чему является возможность выхода в интернет. Интернет дает ей возможность обновлять специальные программы. Мечты сбываются, доказательства этому на лицо! Какие только шаги ни проделала ваша стиральная машина, чтобы оказаться тем о чем грезили еще в древние времена. Прогресс не стоит на месте, поэтому неизвестно, что ещё придумают создатели, чтобы облегчить ваш труд, и сделать стирку приятной, легкой и интересной…

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели