Сайдинг — что это такое?

 

Сайдинг в переводе на русский значит как «обшивка снаружи». Из разных видов сайдинга виниловый наиболее часто применяется у нас в стране, за счет неприхотливости в эксплуатации. Металлический почти не используется в России, он тяжелый и здания должны быть повышенной прочности. Также есть проблемы с коррозией.

Алюминиевый довольно легко мнется, при погрузках и разгрузках большой процент приходит в негодность. Материал же достаточно дорогой. Самый экологичный деревянный, но служит недолго, и дорого обходится его эксплуатация.

Исходя из этого, самый распространенный сайдинг делается из винила. Это панели от 2 до 6 метров длиной, шириной 10-30 см, и от 0,96 до 1,2 мм толщиной. Материал – ПВХ. Профиль имеет два вида: «корабельную доску» и «ёлочку». Первый вариант толстые доски, второй – имитация отделки стены доской внахлест. Сайдинг Docke может иметь разный рисунок наружной стороны.

Установка очень простая. Самая обычная установка горизонтально, внахлест. Соединение очень легкое и можно получать секции нужного размера. Снизу каждая панель имеет замок-защелку, вверху есть кромка с перфорацией, можно крепить гвоздями или саморезами, а также вторую часть замка. Когда замок закрывается, то перфорированную часть он скрывает.

При облицовке поверхностей, сопряженных в разных плоскостях, нужны будут специальные комплектующие. Это такие места, как фасады в разных плоскостях, углы, места возле дверных и оконных проемов, фронтоны. От них зависит ухоженный вид. Зачастую эти элементы белого цвета, подчеркивают линии и подходят для любого цвета и стиля.

Сайдинг из винила универсален, подходит куда угодно, для его монтажа подходят каркасы из разных материалов. Стены также могут быть построены из разных материалов, дерево, бетон, кирпич, штукатурка. Благодаря этому он применяется с большим успехом при отделке как новых зданий, так и при реставрации старых. Применение сайдинга сокращает стоимость работ, в то же время не растягивает сроки.

Это достаточно эластичный материал, выдерживает случайные удары, и при этом он не разрушается и не деформируется. При правильном монтаже он не теряет своих качеств даже при больших перепадах температур. И если какая-то панель повреждена, то она без труда просто меняется на новую.

Качество же таково, что есть производители, дающие гарантии в 50 лет! И при монтаже можно провести утепление дома, а так как это делается с улицы, то площадь помещения не меняется.

Устанавливать сайдинг можно и самим, и нанять бригаду. Достаточно хорошо ознакомиться с инструкциями а следовать рекомендациям, и в любое время года вы сможете облагородить свой дом.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели