Как сделать подвесной потолок в ванной?

 

При планировании подвесного потолка в ванной, необходимо учитывать высокую влажность этого помещения. Чтобы не случилось расслоения и появления грибков на поверхности, надо подобрать материал с хорошей влагостойкостью.

Следует учитывать и другие критерии выбора материала – это светоотражающая, звукопоглощающая способность, экологическая чистота, огнеупорность и легкость в уходе.

Есть несколько вариантов подвесного потолка. Одним из них является потолок с использованием подвесной конструкции. Под такой потолок можно поместить электропроводку или короба вентиляции.

На рынке представлено несколько видов плиточных подвесных потолков. Но различаются они по материалу. Для ванной можно подобрать плиты, сделанные из минерального волокна. Такой материал будет устойчив к действию влаги. А плиты, в состав которых входят глина, вторичная бумага и органические добавления могут не подойти. Такие плиты можно применять , если пропорции глиняного состава больше, чем бумажного.

Другой вариант конструкции потолка – это подвесные плиточные конструкции, которые делаются из стальных модулей. Такие потолки выдержат и протечки. Они очень прочные. Правда есть и минус для ванных с низкими потолками. Их конструкция занимает около 12 см от высоты комнаты.

Подвесная реечная система – это та конструкция, которая наиболее подходит для потолков ванной. Алюминиевым рейкам не страшна повышенная влажность, они не ржавеют и не промокают. Следует учитывать, что для них нужно использовать только алюминиевые шины и уголки. Стальные элементы при этом не допустимы. Занимает такой потолок всего лишь 3 см от высоты комнаты. Можно не бояться, что потолок изменит со временем форму , так как крепко фиксируется. За потолками реечной конструкции, несомненно, тоже нужен уход, который не составит особого труда. Загрязнения и следы от влаги можно легко удалить с помощью моющего средства, только без использования абразивные.

Широкий выбор цветового решения позволит выполнить потолок в любой гамме. Дизайн подвесных потолков может быть самым разнообразным. Выпускают рейки различной длины и ширины, что очень удобно при создании потолка, т.к. позволяет сэкономить материал. Реечные модули производят сплошного и перфорированного типа. Для того, чтобы не было так душно, для ванной лучше подобрать модули с перфорацией.

Можно подвести итог. Материал для потолка должен быть обязательно влагостойким. Лучше предпочтение отдать алюминиевым реечным системам.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели