Какой паркет выбрать?

 

При выборе паркета необходимо уделить внимание таким критериям, как сложность рисунка, сочетающего в себе фрагменты разнообразной формы, и выполнение рисунка из разных древесных пород, которые должны представлять собой оригинальные композиции мозаики или орнамента.

Также нужно учесть совмещаемость древесных пород по цвету и фактуре, не забывая и о поведении паркетных элементов при воздействии различных нагрузок, изменении влажности или температуры.

В основном общий рисунок паркета характеризуется прямолинейным очертанием. Составленный из набора готовых геометрических деталей, паркет не нуждается я в дополнительной подгонке во время укладки.

Высшим уровнем паркетного творчества признан дворцовый паркет. Изначально он был предназначен для интерьера дворца, но сегодня паркет является достаточно доступным материалом. В процессе изготовления дворцового паркета применяются около 100 древесных пород. Благодаря замысловатым узам, сочетаниям цветов разных оттенков и абсолютной красоты он может служить главным украшением в любом доме. Применение дворцового паркета часто находит не только при создании классического интерьера, но и в hi-teck проектах.

В настоящее время используются новейшие станки деревообработки, оснащенные программным управлением. Данные станки способствуют не только сокращению времени, потраченному на обработку, но и ускорению процесса изготовления. Также данные технологии позволяют достичь более точного изготовления паркета. При создании художественного и дворцового паркета используют современные лазерные технологии. Также при создании паркета такого типа применяются механические технологии двадцать первого века. По средствам таких технологий достигается высокая точность нарезки необходимых составляющих элементов. Явным плюсом механической нарезки дерева является точная подгонка и низкая степень воздействия на древесину.

Художественный паркет производится только в заводских условиях. В рыночную среду такой паркет поступает уже готовыми геометрическими элементами вместе со схемой монтажа. Собирается он укладкой путем склеивания отдельные его элементов.

Паркет дворцового типа укладывается по похожей технологии. Разница состоит только в том, что в этом типе паркета используются очень трудные, не правильные формы фигур. Именно поэтому дворцовый пол всегда выглядит как прекрасное произведение искусства.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector