Как выбрать махровое полотенце?

 

Не редко случается так, что мягкое и отличное махровое полотенце после двух-трех стирок становится жестким и неприятным на ощупь. И все дело в качестве купленной вещи, в плотности ткани, ворсе и мягкости махрового полотенца.

Для того, что бы купить качественное полотенце, которым будет приятно вытираться не один год, стоит обратить внимание на некоторые критерии выбора. Вряд ли в магазине вам разрешат испытывать полотенце на плотность и способность впитывать, поэтому рекомендуем приобрести сразу несколько махровых изделий. Обязательно поинтересуйтесь страной-производителем хлопка – так вы проявите себя как грамотный покупатель, разбирающийся в хороших полотенцах.

Одним из важнейших характеристик качественного полотенца – это способность впитывать. Внимательно изучите состав изделия, важно, что бы была указана страна, из которой везется хлопок, ведь лучшая махра получается из хлопка Египта и Пакистана. Самая лучшая из всех видов пряжи считается зачесанная пряжа, своей структурой она позволяет впитать большее количество влаги, чем полотенце с двойным, крученным или единичным типом пряжи. Определить плотность полотенца можно простым взвешиванием, к примеру махровое полотенце 70х140 см и весом 490г имеет примерную плотность 500 г/м2. Самая оптимальная длина ворса махровой ткани– 5 мм. Чересчур длинный ворс после стирки теряет свой начальный вид, а слишком короткий со временем будет выглядеть как простая тряпка.

Особое внимание при покупке полотенец обратите на мягкость махры. Не всегда мягкая, пушистая ткань является и качественной одновременно, многие производители добавляют к хлопку синтетическую вискозу. Именно она создает мягкость, но при этом качество впитывания влаги уменьшается. Определить наличие синтетических материалов в полотенце возможно, но уже после покупки. Для этого на стеклянную поверхность налить пару капель воды и протереть их полотенцем. Если остаются разводы от воды или влага, в составе махры есть вискоза. Такие полотенца не рекомендуется использовать, так как синтетика может вызвать раздражение на коже или аллергию.

Пользуясь выше перечисленными советами, можете смело приобретать полотенца и быть уверенными в их качестве. Правильно купленные махровые изделия прослужат вам очень долго и будут радовать вашу кожу мягкостью ткани.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели