Нержавеющая посуда

 

Особую популярность с приходом нашего века завоевала посуда из нержавеющей стали. Нержавеющая посуда пользуется успехом не только для приготовления еды дома, но и профессиональные повара во всех заведениях общепита предпочитают такую посуду.

Когда задумываешься над тем, чтобы приобрести набор кастрюль, купить лучше посуду из нержавейки. Хотя стальные сплавы, которые можно использовать для пищевой промышленности, изобретены уже давно, но посуда из нержавеющей стали стала применяться только в последние годы. Это объясняется тем, что сталь обладает очень низкой теплопроводностью, поэтому нагревается медленно и неравномерно. И очень долго из нее изготавливали  столовые приборы и другую кухонную утварь. Ситуация изменилась с изобретением  капсулированного дна. Сначала эта технология применялась только для изготовления сковородок, а позже и для всей остальной посуды из стали.

Капсулированное дно равномерно распределяет тепло, к тому же не дает пригорать пище и готовить в таких кастрюлях можно без использования масла, это позволяет сохранять в продуктах наибольшее количество полезных веществ. Капсулированное дно долго сохраняет тепло, благодаря этому качеству выключить плиту можно до полной готовности блюда, оно «дойдет» само.

Капсулированное дно состоит из трех слоев, двух слоев стали и одного слоя алюминия или меди, который находится между стальных пластин. Посуда металлическая с применением алюминия дешевле, но не уступает по качеству посуде с применением меди. Важно, чтобы толщина алюминиевого слоя была не меньше 3 мм, а слой меди не менее 1,5 мм.

При выборе кастрюль из нержавейки нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Посуда металлическая из стали бывает литая и штампованная, и та и другая качественная, но срок службы у литого изделия больше, и стоит она дороже.
  • Минимальная толщина стенок посуды из стали должна быть  0,5 мм, но самой лучшей  считается толщина 0,8 мм. Кастрюли с более толстыми стенками долго нагреваются и тяжелые.
  • Для домашнего использования лучше выбрать посуду со шлифованной поверхностью, она дольше сохраняет тепло. С матовой поверхностью больше используют в ресторанах.
  • Если на кастрюле стоит маркировка 18/10, это говорит о том, что продукция высокого качества. Такая посуда не потемнеет в процессе эксплуатации и устойчива к механическим повреждениям.
  • Нержавеющая посуда может иметь ручки из разных материалов, из металла, пластмассы и дерева. У качественной продукции металлические ручки не нагреваются, а вот пластмассовые могут оплавиться при интенсивном огне.

Если нужен набор кастрюль, купить его можно в интернет-магазине, это удобно и выгодно.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector