Одеяло — вещь, без которой невозможен полноценный сон

 

Одеяло это та вещь, без которой невозможен полноценный сон. Когда человек спит, ему хочется получше укрыться, чтобы наслаждаться теплом и покоем. Но одеяла бывают разных видов. Их чехол шьется из разных материалов, внутреннее наполнение тоже бывает различным.

Самые привычные для многих одеяла – пуховые. Они превосходно удерживают тепло. И все то время, что человек ими укрывается, они его согревают. В качестве наполнителя используется пух гагары или уток. Перед тем, как его использовать, он подвергается тщательной обработке – его очищают и стерилизуют. Очень редко одеяло бывает чисто пуховым. В основном оно содержит пух и перо в разных пропорциях.

Модели из шелка очень элегантны и практичны. Они удобны тем, что шелк это антистатичный материал, который хорошо поглощает влагу. Кроме того, эта ткань предохраняет наполнитель от возникновения в нем пылевых клещей, которые появляются, если постельное белье из интернет-магазина долго эксплуатируются без надлежащего за ними ухода.

Изделия из бамбука только начинают завоевывать популярность. Этот природный наполнитель очень легкий. Поэтому  и постельная продукция тоже имеет небольшой вес. Бамбуковый наполнитель хорошо «дышит», он дарит комфорт. Его главное достоинство – он не впитывает запахов и препятствует образованию опасных бактерий.

Шерстяные одеяла очень теплые. Внутри них обычно овечья или верблюжья шерсть, которая обладает целительным эффектом. Она помогает избавиться от болезней суставов, снять мышечное напряжение. Шерстяные одеяла бывают нескольких видов: стеганые, облегченные, тканые, из открытой шерсти. Срок их службы до 10 – 12 лет.

Изделия из хлопка обладают множеством неоценимых качеств. Они поддерживают постоянную температуру, очень легкие, но при этом объемные, не впитывают запахи. Хлопок быстро поглощает влагу, благодаря чему спящий не чувствует дискомфорта. Еще одно достоинство – долгий срок эксплуатации.

Одеяло стоит выбирать не только по стоимости, но и по весу, виду наполнителя. Каждый человек руководствуется своими предпочтениями при выборе постельных принадлежностей. Кому-то изделия с шерстью овчины могут показаться тяжелыми. Тогда человек просто приобретет себе постельное белье с хлопковым наполнителем. А кто-то может захотеть попробовать последнюю новинку текстиля – товары из бамбукового волокна, чтобы выяснить, насколько они теплые.

Cтатьи из категории «Уют в Доме»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...